Сегодня 26 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Калининградская областная таможня контролирует временный ввоз автомобилей

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня продолжает проводить мероприятия, направленные на обеспечение исполнения иностранными физическими лицами, осуществившими временный ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) иностранных транспортных средств для личного пользования, обязанности по обратному вывозу, а также по уплате таможенных пошлин и налогов, если такая обязанность возникла в связи с нарушением требований таможенного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность.

Чтобы избежать привлечения к ответственности, иностранным гражданам следует помнить, что они вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС автомобили для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с территории ЕАЭС либо помещены под таможенные процедуры в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС. Такие транспортные средства могут использоваться на таможенной территории Евразийского экономического союза только физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача иному лицу без разрешения таможенного органа запрещена.

С начала года в Калининградскую область было временно ввезено 416 635 транспортных средств для личного пользования. Из них на сегодняшний день на контроле Калининградской областной таможни находится 14 автомобилей, так как они не были вывезены в установленные таможенным органом сроки. Всего в 2017 году по фактам невывоза транспортных средств (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ) было возбуждено 9 дел об административных правонарушениях (АП) и 6 дел об АП по фактам незаконных операций с временно ввезенными транспортными средствами (ч. 2 ст.16.24 КоАП РФ).