Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Таможенники сплавились на байдарках

PDFПечатьE-mail

Тридцать три должностных лица Калининградской областной таможни, членов их семей и ветеранов таможенной службы в возрасте от 4 до 66 лет прошли дистанцию на байдарках по реке Анграпе в минувшую субботу. Мероприятие состоялось в рамках Плана патриотического воспитания на 2016-2020 годы, как и все маршруты выходного дня, в которых таможенники с удовольствием принимают участие в среднем два раза в месяц.

3457_copy_copy

Байдарочные сплавы – не новинка для должностных лиц таможни. Некоторые из инспекторов со своими семьями плавают уже третий раз подряд. С 2011 года такие сплавы – иногда посложнее, иногда полегче, а иногда и совмещенные с велопробегом – проводятся на постоянной основе.

3458_copy_copy

В этот раз маршрут был выбран попроще, чтобы все желающие, включая самых маленьких, смогли в равной степени принять в нем участие. В общей сложности сплав занял у таможенников два часа и завершился возле электростанции в городе Озерск. Здесь путешественники смогли перекусить, а после принять участие в шуточном «Посвящении в туристы», с вручением медалей в виде аппетитной баранки на веревочке. Кроме того, региональный Совет ветеранов таможенной службы вручил всем двенадцати детям, разделившим тяготы сплава со своими родителями, яркие поощрительные дипломы за проявленную смелость.

3456_copy_copy

Очередной выходной день калининградские таможенники провели с пользой, ведь такого рода мероприятия сплачивают не только коллектив, но и семьи.