Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Таможенники подарили детям фокусы и танец с овчаркой!

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Калининградской областной таможни на протяжении многих лет дружат с ребятами из подшефной специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 8 г. Нестерова, поздравляют их с праздниками, проводят различные мероприятия.

1 сентября, в День знаний, ветераны и должностные лица Калининградской областной таможни вновь приехали к учащимся интерната, но на этот раз - с необычными поздравлениями. В актовом зале не было свободных мест: здесь собрались воспитанники всех возрастов, учителя и наставники.

IMG_0086

IMG_0097

Сначала перед детьми выступили кинологи со служебными собаками. Заместитель начальника кинологического отдела Елена Обоймова с помощью презентации рассказала о подготовке и обучении собак, а также о службе четвероногих питомцев на границе. Затем под восторженные возгласы мальчишек и девчонок кинологи в тандеме с хвостатыми ищейками продемонстрировали возможности псов по поиску и обнаружению «закладок», которые заранее были помещены в несколько сумок. Зрелищной частью программы стал зажигательный танец Натальи Анисимовой с овчаркой Берком. Под громкую музыку и аплодисменты Берк кружил вокруг хозяйки, переворачивался и подпрыгивал, а в конце к всеобщему ликованию вышел на поклон.

IMG_0121

Но на этом праздник не закончился. К детям вышел самый настоящий фокусник Василий Лепехо. На глазах у изумленной публики в его руках стали появляться один за другим разноцветные зонтики, он глотал светящиеся шарики, пронзал железными ножами твердое стекло, а затем демонстрировал его абсолютно целехоньким. Коронным номером стал «летающий столик». Иллюзионист приглашал ребятишек взяться за края скатерти столика как раз во время полета. Из зала доносилось: «И как он это делает?!», «Здорово!», а фокусник продолжал удивлять детей и взрослых: «жарил» курицу за 5 минут, соединял в одну цепь абсолютно целые кольца, доставал из ниоткуда цветные платочки.

IMG_0152

В конце мероприятия ветеран таможенной службы Василий Лепехо передал директору школы Лидии Смелянской Почетную грамоту за подписью Председателя ВСВТС (Всероссийский Союз ветеранов таможенной службы) Степана Василевича за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

IMG_0172