Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Забыл про сроки – лишился автомобиля

PDFПечатьE-mail

Гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Литовской Республике, временно ввез на территорию Калининградской области легковой автомобиль марки «BMW», имеющий литовские регистрационные номера. Должностные лица таможенного поста МАПП Советск Калининградской областной таможни поставили данное транспортное средство на контроль, поскольку согласно действующему таможенному законодательству временно ввезенный легковой автомобиль для личного пользования, зарегистрированный в иностранном государстве, подлежит обратному вывозу в срок не более одного года.

В установленные таможенным органом сроки россиянин не осуществил вывоз автомобиля. В результате проведенных розыскных мероприятий таможенникам удалось найти владельца «BMW». По его словам, он просто забыл, что согласно действующему таможенному законодательству транспортное средство необходимо было вывезти обратно в Литву.

По факту невывоза транспортного средства Калининградская областная таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ, которое было передано в суд. Суд постановил конфисковать автомобиль в доход государства. Владелец иномарки согласился с таким решением, поскольку в обратном случае ему пришлось бы уплатить таможенные платежи, размер которых существенно превышает стоимость автомобиля.

Баннер