Сегодня 20 января 2018 года
Для слабовидящих

Калининградские таможенники показали свои недюжинные таланты

PDFПечатьE-mail

Российские таможенники – это не только профессионалы своего дела, бдительные стражи экономической границы Российской Федерации, но и разносторонне развитые личности, одаренные люди, увлеченные творчеством, музыкой, поэзией. Для того, чтобы должностные лица могли выразить себя и продемонстрировать свои умения и таланты, в таможенных органах России ежегодно проходят смотры-конкурсы самодеятельного художественного творчества.

9918

Второй этап такого смотра для должностных лиц Калининградской областной таможни состоялся 15 сентября в здании Калининградского областного музыкального театра. Здесь собрались 44 таможенника, 22 члена их семей и ветеран таможенной службы, чтобы принять участие в концерте. За день до этого в административном здании таможни прошла выставка, на которой все желающие могли продемонстрировать результаты своих трудов: вышивка, художественная фотография, живопись, вязаные изделия, деревянная посуда, декупаж, композиции из шелка и кожи, самодельные игрушки, графика, плетение из бисера – какими только видами декоративно-прикладного творчества не увлекаются калининградские таможенники! За серии красочных фотографий первое место разделили Юлия Невар (отдел государственной службы и кадров) и Владимир Мартынович (ЖДПП Нестеров), второе занял Сергей Егоров (Советский таможенный пост), а третье – Алина Филатова (отдел документационного обеспечения) и Игорь Селин (МАПП Мамоново). В номинации «Живопись» лучшими были признаны Олеся Прейбите (Калининградский акцизный таможенный пост), Михаил Рязанов (МАПП Морское) и Татьяна Курышина (Советский таможенный пост). Не прогадали, представив на суд жюри свои изделия в номинации «Декоративно-прикладное творчество» разделившие первое место Татьяна Карчевская (отдел государственной службы и кадров) и Татьяна Воронина (Морской порт Калининград им.Н.С. Хазова), взявшие «серебро» Ирина Юркина (МАПП Чернышевское) и Евгения Кузьмина (отдел эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения), и получившие третье место Елена Александрова (отдел инспектирования и профилактики правонарушений) и Елена Белякова (ЖДПП Нестеров).

9968

9972

В ходе концерта должностные лица и их родные пели, в том числе и под гитару, читали стихотворения, играли на разных инструментах. Членам жюри было нелегко принять решение и определить победителей, настолько талантливы и одарены участники смотра-конкурса. Однако выбор сделать все же пришлось.

9940

В итоге дипломы в номинации «Вокальный ансамбль» получили Николай Замесов (МАПП Мамоново-II) и Антон Дидэ (Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова) с Вадимом Пироговым и Радиком Юзеевым, исполнившие песню Сергея Шнурова из кинофильма «Личный номер». За «Вокальный дуэт» были отмечены Вячеслав Болт (отдел инспектирования и профилактики правонарушений) и его очаровательная партнерша Ирина Байкалова, которые с большим чувством спели «Ты одна и я один».

В этом году было особенно много номинантов, претендующих на награду в категории «Чтецы». Третье место с авторским стихотворением «А моя Россия…» завоевала Александра Юрова (отдел информационной безопасности и технической защиты информации). Исполнив произведение Ольги Берггольц «Новоселье», второе место заняла Валентина Зайцева (Центральный таможенный пост). «Золото» жюри единодушно присудило Ольге Ишутиной (отдел валютного контроля), которая с необыкновенным воодушевлением прочитала стихотворение Юлии Друниной «Зинка».

9913

Немало порадовали судей и зрителей должностные лица, выступавшие в номинации «Сольный вокал». Третье место было отдано Вячеславу Болту, который выступил с заводной песней «За глаза твои карие». «Серебро» поделили Руслан Джумабеков (отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны), исполнивший «а капелла» народную песню «Ах ты, степь широкая», и Мария Снигур (авиационный отдел) с произведением «Обелиск». Победителями же в этот раз стали Лариса Другова (таможенный пост Аэропорт Калининград), выбравшая песню «О далекой Родине», и Екатерина Литовченко (отдел государственной службы и кадров), исполнившая «Желаю тебе, земля моя!».

9984

9941

Всем детям должностных лиц, выступавшим вне конкурса, но не с меньшей отдачей, были вручены дипломы и сладкие призы. Что касается самих конкурсантов, то самым лучшим из них предстоит выступить на гала-концерте ФТС России, который состоится уже в октябре этого года в Москве.