Сегодня 23 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Калининградская областная таможня подписала соглашение о сотрудничестве со «Школой будущего»

PDFПечатьE-mail

13 октября 2017 года, накануне празднования 72-й годовщины образования Калининградской областной таможни, состоялось знаменательное событие: в стенах МБОУ СОШ «Школа будущего» (пос. Большое Исаково Гурьевского района) было подписано соглашение о сотрудничестве между таможней и школой.

IMG_1090

В украшенном зале кадеты в форме с погонами «КК» и георгиевскими ленточками на груди ждали гостей из таможни: начальника Калининградской областной таможни Александра Кочнова, заместителя начальника таможни по работе с кадрами Вадима Бобровича, ветерана таможенной службы Валерия Шереметьева и других.

IMG_1079

Ведущая представила участников события, после чего открыла торжественное мероприятие словами: «Иногда даже самая маленькая посильная помощь способна запустить реализацию самых творческих, необычных и грандиозных образовательных проектов!».

«Сегодня действительно очень важный и волнительный момент в истории школы, - сказал директор школы Алексей Голубицкий. – Вместе мы сможем внести серьезный вклад в воспитание ребят. Мы верим, что это сотрудничество будет многолетним и очень плодотворным».

IMG_1087

«Ребята, мы видим одну цель нашего шефства над вами: чтоб вы выросли настоящими защитниками, чтоб были умными, здоровыми, любили свою родину, свой край, - обратился к кадетам школы начальник таможни генерал-майор таможенной службы Александр Кочнов. - Мы будем организовывать для вас экскурсии на таможенные корабли, на границу, в музей таможни, мы всегда будем рядом!».

IMG_1095

IMG_1102

После этих слов Александр Кочнов и Алексей Голубицкий торжественно скрепили Соглашение своими подписями. По тексту документа основным направлением сотрудничества обе стороны считают патриотическое воспитание учеников кадетских (таможенных) классов 5 «К» и 8 «К», в том числе посредством «Уроков мужества», участия в мероприятиях, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне и многое другое.

IMG_1112

IMG_1115

В свою очередь кадеты исполнили перед таможенниками концертные номера, а затем передали Александру Юрьевичу свой подарок – футбольный мяч с рукописными пожеланиями удачи, хорошего настроения и всего самого наилучшего. Мероприятие завершилось совместным чаепитием.

IMG_1120