Сегодня 18 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Таможенный пост ЖДПП Нестеров отметил 25-летие!

PDFПечатьE-mail

19 октября 2017 года таможенный пост ЖДПП Нестеров отпраздновал свое 25-летие. Вообще-то 25 лет посту исполнилось еще в прошлом месяце: дата образования этого таможенного органа - 28 сентября 1992 года. Но в связи с переездом ТП ЖДПП Нестеров на новую железнодорожную станцию в поселке Чернышевское праздник решили перенести на более позднее время.

IMG_1354

Участниками торжественного мероприятия по случаю юбилея стали глава администрации Нестеровского района Олег Кутин, и.о. первого заместителя начальника Калининградской областной таможни Светлана Куманева, заместители начальника таможни Юлия Башкатова и Наталья Варламова, руководители таможенных постов Черняховский, МАПП Чернышевское, МАПП Морское, должностные лица и бывшие руководители ТП ЖДПП Нестеров, а также представители Калининградской железной дороги, подшефной школы-интерната №8 г. Нестерова и иных государственных органов и организаций.

IMG_1355

IMG_1381

Открыл мероприятие начальник таможенного поста ЖДПП Нестеров Александр Чужайкин. Он рассказал об истории поста, о его деятельности в прошлом и настоящем, подробнее остановившись на интересных и актуальных направлениях работы (например, участие поста в проекте «Китайский транзит» и др.). Много теплых слов было сказано в адрес тех, кто стоял у истоков, а бывшие начальники таможенного поста с улыбкой на лице вспоминали, как все начиналось.

IMG_1435

IMG_1364

Юлия Башкатова зачитала поздравительный адрес от имени начальника Калининградской областной таможни Александра Кочнова, а также довела поздравительные слова И.о. начальника таможни В.А. Бобровича. «Особого уважения заслуживают ветераны таможенной службы, которые не только внесли огромный вклад в общее дело, но и передали свой бесценный профессиональный опыт, воспитав достойную смену», - говорилось в поздравлении. Отличившимся в работе должностным лицам Юлия Александровна вручила благодарности.

Выступающие один за одним сменяли друг друга, звучали слова благодарности, поздравления и пожелания. А завуч подшефной школы-интерната №8 г. Нестерова Татьяна Шарапова преподнесла подарок из дерева, сделанный руками воспитанников школы.

IMG_1465

СПРАВКА:

Таможенный пост ЖДПП Нестеров был создан для таможенного контроля на железнодорожном направлении на основании приказа Государственного таможенного комитета от 28 сентября 1992 г. № 429.

На таможенном посту ЖДПП Нестеров оформляется грузопоток, перемещаемый железнодорожным транспортом с территории Калининградской области на остальную территорию Евразийского экономического союза.

Железнодорожные пассажирские перевозки осуществляются исключительно через ЖДПП Нестеров. Железнодорожная линия, проходящая через поселок Чернышевское, города Нестеров, Гусев, Черняховск, связывает жителей Калининградской области с остальной частью Российской Федерации и государствами ЕАЭС.

Штатная численность поста составляет 50 человек и основным направлением деятельности является совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля в отношении физических лиц, транспортных средств и грузов, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза.

В среднем за год постом оформляется около полутора тысяч пассажирских и пяти тысяч грузовых поездов, а количество проследовавших физических лиц составляет около полумиллиона человек в год.

За время работы должностными лицами поста неоднократно производились задержания холодного, газового и огнестрельного оружия, наркотических и сильнодействующих препаратов, культурных ценностей, янтаря и незаконно перемещаемой табачной продукции.