Сегодня 23 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Гражданин Германии лишился временно ввезенного автомобиля, незаконно передав его другому лицу

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня неоднократно предупреждала граждан об ответственности за нарушение сроков временного ввоза иностранных транспортных средств для личного пользования и за передачу таких автомобилей иному лицу без разрешения таможенного органа.

Тем не менее, факты незаконных операций с временно ввезенными транспортными средствами по-прежнему имеют место.

Так, в Калининградскую областную таможню от УМВД России по Калининградской области поступило сообщение о незаконном распоряжении временно ввезенным транспортным средством для личного пользования. На территории области инспектор ДПС остановил легковой автомобиль марки «Фольксваген Транспортер», за рулем которого находился мужчина, предъявивший водительское удостоверение Республики Молдова, а также паспорт транспортного средства и пассажирскую таможенную декларацию. Согласно представленным документам автомобиль был временно ввезен гражданином Германии. Причем сам владелец в машине отсутствовал.

В связи с нарушением правил временного ввоза Калининградская областная таможня возбудила в отношении владельца автомобиля дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.16.24 КоАП РФ (незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами). Также было принято решение о конфискации транспортного средства.

Для справки: с начала года Калининградская областная таможня возбудила 14 дел об административных правонарушениях (АП) по фактам невывоза транспортных средств (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ) и 8 дел об АП по фактам незаконных операций с временно ввезенными транспортными средствами (ч. 2 ст.16.24 КоАП РФ).