Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

СОБР Калининградской областной таможни в очередной раз не уступил кубок победителя

PDFПечатьE-mail

Ненастная погода, выдавшаяся в этом году 2 и 3 ноября, не помешала проведению очередных ежегодных командных соревнований по тактическому многоборью на кубок начальника Калининградской областной таможни. Лучшие представители спецназов региональных силовых структур в седьмой раз собрались вместе, чтобы определить, кто лучше, сильнее, быстрее и выносливее.

1628

В этом году участие в состязаниях приняли: отдел специального назначения «Бастион» Управления ФСИН по Калининградской области, отряд специального назначения «Гром» УМВД России по Калининградской области, ОМОН «Град» регионального Управления Росгвардии, спецназ Балтийского флота и хозяева соревнований, СОБР Калининградской областной таможни. К сожалению, в этом году отсутствовал постоянный участник и неоднократный призер - команда ПУ ФСБ по Калининградской области.

1728

Все испытания, выпавшие на долю команд, остались прежними: в первый день им пришлось упражняться в практических стрельбах по мишеням с двух огневых рубежей из разного вида оружия - автомата и пистолета, а во второй – преодолевать трудности тактической полосы препятствий. Спецназовцам пришлось на время бежать по пересеченной местности, собирать и разбирать оружие, толкать в гору автомобиль, покорять скалодром, выполнять силовые упражнения, метать в мишень ножи, обезвреживать террористов, производить эвакуацию раненого бойца. Несмотря на ветер и проливной дождь, все отряды достойно справились с заданием, продемонстрировав выучку, дисциплину, меткость, боевой характер и слаженность действий. Эти показатели также учитывались судейской коллегией при вынесении вердикта.

1802

1887

По результатам, достигнутым за оба дня, третье место соревнований завоевала команда ОМОН «Град» Управления Росгвардии, серебряным призером стала сборная УФСИН, а кубок победителя в шестой раз подряд забрал СОБР Калининградской областной таможни. Призы, медали и дипломы победителям вручил заместитель начальника Калининградской областной таможни Вадим Бобрович.

1945

1981