Сегодня 18 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Ветераны подвели итоги

PDFПечатьE-mail

7 декабря 2017 года в актовом зале колледжа РАНХиГС при участии заместителя начальника Калининградской областной таможни Вадима Бобровича состоялось отчетно-выборное собрание членов Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы РФ (ВСВТС), проживающих в Калининградской области. Повестка включала несколько вопросов. Вот лишь некоторые из них.

На собрании председатель Совета ветеранов Валерий Иванович Шереметьев и ревизор Тамара Георгиевна Терещенко отчитались о проделанной работе за последние три года.

IMG_2184

За это время региональная ветеранская организация пополнилась на 16 человек. Сегодня ее численность составляет 138 ветеранов, 36 из них продолжают работать в Калининградской областной таможне.

В рамках реализации государственной программы по патриотическому воспитанию граждан и в целях формирования уважительного отношения к ветеранам было организовано 9 встреч молодых таможенников с членами регионального ВСВТС. Эти мероприятия, на которых молодое поколение таможенников знакомится с историей развития таможенных органов в Калининградской области и особенностями таможенной службы, всегда проходят в музее Калининградской областной таможни и стали уже традиционными. Но в этом году ветеранами был апробирован новый формат встречи: представитель ВСВТС Александр Чваньков встретился с первокурсниками факультета таможенного дела Российского университета коммерции (РУК). Там в непринужденной обстановке он рассказывал студентам о своей 36-летней службе в таможенных органах, иллюстрируя рассказ фотографиями и архивными документами.

На собрании в адрес всех тех, кто напутствовал молодую смену, прозвучали слова искренней благодарности. Ведь такие мероприятия позволяют привить молодежи чувство гордости за принадлежность к таможенной службе, учат уважать и сохранять славные традиции ведомства.

Неоднократно в канун Дня Победы ветераны, а также дети и внуки ушедших из жизни фронтовиков, в составе делегации должностных лиц Калининградской областной таможни посещали захоронения Советских воинов на приграничной территории Республики Польша. К трем мемориалам – местам захоронения воинов Рабочее-Крестьянской Красной Армии, погибших при освобождении Польши, а также на воинское кладбище времен Первой Мировой войны, где погребены и русские солдаты, - традиционно возлагаются венки и живые цветы.

IMG_2182

На собрании также прозвучали слова благодарности тем, кто организовывал и проводил мероприятия по увековечиванию памяти защитников Отечества. Так, пять раз подряд ветераны приняли участие в 75-километровом велопробеге по мемориалам Великой Отечественной войны, среди которых крупнейшие захоронения советских воинов, где погребено более десяти тысяч солдат и офицеров 39-й общевойсковой армии 3-го Белорусского фронта. Взрослые наставники не забыли и про молодое поколение: студенты факультетов таможенного дела Западного филиала РАНХиГС и РУК вместе с ветеранами стоически преодолевали на двухколесном транспорте многокилометровое расстояние с одной целью – почтить память павших героев. По словам председателя регионального ВСВТС, мотивацией послужило стремление участников велопробега на себе испытать толику трудностей, перенесенных поколением победителей.

Валерий Иванович, пользуясь случаем, поблагодарил за активную работу ветеранов, при участии которых были проведены Уроки мужества для учащихся подшефных образовательных учреждений: школы №2 г. Калининграда и Нестеровской школы-интерната № 8, а также активных участников экологических субботников, ежегодно проводимых в апреле.

А еще в этом году несколько ветеранов сдали нормы ГТО. Регулярно на Пушкаревских озерах для членов ВСВТС организовываются спортивные праздники, поздравительные концерты в канун Дня ветерана таможенной службы и многое другое. Ветераны, совсем недавно принятые в организацию, выступили с ответными словами благодарности.

Кроме того, на собрании необходимо было определиться с кандидатурой председателя Совета ветеранов на следующие три года. Все участники мероприятия единогласно проголосовали за В. И. Шереметьева. Абсолютным большинством голосов ревизором Совета ветеранов была избрана Т.Г. Терещенко, а также определен состав Совета ветеранов из семи человек

IMG_2187

В конце мероприятия заместитель начальника Калининградской областной таможни по работе с кадрами Вадим Бобрович вручил нескольким ветеранам ведомственные награды.

IMG_2193