Сегодня 25 февраля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Нож, нунчаки и янтарь

PDFПечатьE-mail

Гражданин Китайской Народной Республики, следовавший в качестве пассажира в автомобиле «Мерседес» с территории Калининградской области в Республику Польша, прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни. Он не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию для прохождения таможенного контроля.

4545

Однако должностные лица таможенного поста во взаимодействии с отделом по борьбе с особо опасными видами контрабанды обнаружили в рюкзаке мужчины следующие товары: нож с надписью «MUELA MADE IN SPAIN INOX», со следами эксплуатации, в ножнах; предмет, похожий на металлические нунчаки; 200 граммов обработанных фракций минерала темно-коричневого и желтого цветов в прозрачных полиэтиленовых пакетах. Гражданин КНР признал, что минерал приобрел для личных целей на побережье Балтийского моря, а оружие всегда носит собой.

4646

Предметы были направлены на экспертизу, по результатам которой нож отнесен к гражданскому холодному оружию, а металлический предмет признан нунчаками - холодным оружием ударно-дробящего действия. Кроме того, минерал оказался янтарными заготовками различных форм и размеров. В итоге в отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.