Сегодня 25 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Партия анаболиков задержана в поезде

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков задержана партия сильнодействующих веществ в крупном размере, незаконно перемещаемых гражданином РФ на территорию Калининградской области.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что житель Калининградской области организовал канал поставок сильнодействующих препаратов на территорию Калининградской области и в ближайшее время намеревается ввезти на территорию области из Республики Беларусь партию сильнодействующих веществ (анаболических стероидов), свободный оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.

9999

Гражданин был выявлен в поезде сообщением «Москва-Калининград». В ходе проведенного досмотра личных вещей (дорожная сумка, рюкзак и полиэтиленовый пакет), были обнаружены сокрытые от таможенного контроля различные емкости, ампулы, блистеры с таблетками.

9998

В общей сложности у гражданина было обнаружено: 41 флакон различных емкостей с надписями BOLDENONE 300, DECANOATE 300, SUSTANON 300, NATTY BOOSTER, SOMATROPIN; 70 ампул с маркировками TESTOSTERONE E, TESTOSTERONE Р, SUSTAMED; 30 капсул GOLDEN MASS PILLS; 2067 таблеток в блистерах и флаконе, помеченных как TURANABOL, DANABOL, STROMBAFORT, CLENBUTEROL и SHATAVARI TAB. Пассажир объяснил, что все перечисленное было предназначено для личного потребления. По оценкам специалистов, изъятая партия из-за ее объема не могла предназначаться для употребления одним человеком.

9997

Препараты были изъяты и направлены на экспертизу, которая установила, что они являются сильнодействующими веществами (анаболическими стероидами). В отношении россиянина возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза сильнодействующих веществ в крупном размере.