Сегодня 24 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Таможенники Калининграда и Ольштына готовятся к Чемпионату мира по футболу 2018

PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов принял участие в рабочей встрече с директором Палаты фискальной администрации в г. Ольштын Мариушем Павловски.

Встреча руководителей регионального уровня стала первой с момента реорганизации таможенной и налоговой служб Польши, произошедшей в марте прошлого года.

16.02.18.11

Главной темой встречи стала подготовка к пропуску болельщиков через российско-польский участок сухопутной границы в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Стороны обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия таможенных служб России и Польши, оперативного обмена информации о текущей ситуации и количестве транспортных средств, пересекающих границу, схемы движения автотранспорта в пунктах пропуска в периоды пиковых нагрузок. Александр Кочнов и Мариуш Павловски высказали мнение, что основной задачей на ближайшие месяцы для контролирующих органов обоих государств является обеспечение бесперебойной работы пунктов пропуска. «Болельщики и гости должны быстро и комфортно пересекать границу. Нужно, чтобы Чемпионат стал настоящим большим праздником для всех любителей футбола», - подчеркнул Кочнов. Руководители делегаций признали необходимым провести ещё ряд встреч на уровне начальников таможенных постов в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Также в ходе встречи стороны обменялись информацией о приоритетных направлениях развития таможенных служб обоих государств. Мариуш Павловски рассказал об особенностях структуры Национальной фискальной администрации Польши, её территориальных органов, а также о задачах, стоящих перед польскими таможенниками. Исполняющая обязанности первого заместителя начальника Калининградской областной таможни Светлана Куманева сообщила о концепции «электронной таможни», заключающейся в разделении таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары, и операций по фактическому таможенному контролю.

Подводя итог, участники встречи положительно оценили сотрудничество Калининградской областной таможни и Палаты фискальной администрации в г. Ольштын в 2017 году и обсудили перспективы его развития на текущий год.