Сегодня 24 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

125 кило продуктов для семьи

PDFПечатьE-mail

Гражданин Российской Федерации, следуя из Республики Польша в Россию на автомобиле марки «Мерседес» в качестве водителя, прибыл на таможенный пост МАПП Мамоново Калининградской областной таможни. Пассажирскую таможенную декларацию подавать он не стал.

00007

В ходе проведения таможенного досмотра товаров, находящихся в транспортном средстве, было установлено, что в багажном отделении автомобиля в пяти дорожных сумках находились ввезенные и незадекларированные в установленном порядке товары, произведенные в Республике Польша: 75 упаковок с сосисками «Parowki Wedzone», 69 пачек масла «Maslo Ekstra OSELKA» и 48 упаковок сыра «Liliput». Общий вес продуктов составил 125,1 килограмма. Как пояснил гражданин РФ, товары он приобрел в Польше и ввозил в Калининградскую область для своей семьи.

00008

00009

Товары запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации и подлежат изъятию и уничтожению, а в отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.