Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Вместе готовимся к Чемпионату

PDFПечатьE-mail

Вчера на таможенном посту МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни состоялась плановая рабочая встреча представителей таможенных и пограничных служб России и Польши по вопросам подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018.

По предварительной информации, основной наплыв болельщиков ожидается в пункте пропуска Мамоново-2 – Гжехотки. Его проектная пропускная способность составляет 2600 легковых автомобилей и 150 автобусов в сутки. Во время проведения Чемпионата, в периоды пиковых нагрузок российская сторона планирует применить реверсивную схему движения. Предполагается, что в день накануне матча при въезде в Россию для оформления болельщиков и туристов, следующих на автобусах и легковых автомобилях, будут задействованы полосы, предназначенные для грузового движения, и полосы выездного направления. На следующий день после матча планируется применить аналогичную схему движения, но уже в обратном направлении. Эти меры позволят почти в три раза увеличить пропускную способность.

В то же время на польской стороне этого пункта пропуска на каждом из направлений имеется достаточная инфраструктура, позволяющая принять возросший поток граждан. Кроме того, представители таможенной и пограничной служб соседнего государства заверили, что во время Чемпионата задействуют все резервы, необходимые для быстрого и эффективного оформления болельщиков.

Также представители Калининградской областной таможни и Палаты фискальной администрации в г. Ольштын сообщили о намерении наладить обмен информацией, касающейся прибытия на Чемпионат организованных групп и индивидуальных туристов. Это позволит гибко регулировать вопрос организации движения в пункте пропуска, оперативно принимать решение по введению и отмене реверсивной схемы движения, перенаправлять кадровый состав на наиболее загруженные участки.

Вместе с тем, в целях практической отработки действий таможенных и пограничных служб обоих государств во время ЧМ 2018 до начала матчей в российско-польских пунктах пропуска будут проведены деловые игры.