Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Таможенники МАПП Гусев обнаружили лекарства в тайнике

PDFПечатьE-mail

Гражданин Литвы, следуя за рулём легкового автомобиля марки «Фольксваген Пассат» из Российской Федерации в Республику Польша, прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Гусев Калининградской областной таможни. Пассажирскую таможенную декларацию он не предъявлял, на вопрос инспектора о наличии товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу с таможенной территории ЕАЭС, ответил отрицательно.

Однако в ходе таможенного контроля в автомобиле под задним сидением был обнаружен тайник. Доступ к его содержимому стал возможен только после демонтажа специально изготовленной крышки, под которой находилось отверстие, ведущее в переоборудованный бензобак. Оказалось, что от таможенного контроля сокрыто 236 упаковок лекарственных средств 21 наименования общим весом 7,6 килограммов.

P1030376.11

Товар задержан, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных мест, затрудняющий обнаружение товаров»).