Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Таможенники обнаружили сосиски и паштет в дверях «Тойоты»

PDFПечатьE-mail

Гражданин России, управлявший автомобилем марки «Тойота», прибыл из Республики Польша в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни. Пассажирскую таможенную декларацию водитель не подавал, товары для таможенного контроля не предъявлял.

Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что в конструктивных полостях боковой двери водителя, под капотом за передним бампером, за ящиком для перчаток, между передней стенкой грузового отделения и спинками сидений находилась сокрытая от таможенного контроля готовая мясо-молочная продукция животного происхождения – сосиски, паштеты, сливочное масло, сыр. Все продукты питания, согласно маркировке, произведены в Польше. Общий вес сокрытых от таможенного контроля товаров составил более 115 кг.

P1040631.1

P1040638.1

Владелец товара пояснил, что продукты он купил в Польше и вез в Калининградскую область для дальнейшей перепродажи. О том, что продукция, перемещаемая через границу без ветеринарных документов и в антисанитарных условиях, может быть опасна для российских потребителей, мужчина не задумывался.

Товар изъят и помещен на склад временного хранения. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст.16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных мест, затрудняющий обнаружение товаров») и по ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС»).