Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Таможня готова проставлять отметки на документах TaxFree

PDFПечатьE-mail

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 года № 105 начата реализация пилотного проекта по компенсации физическим лицам – гражданам иностранных государств суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (система TaxFree).

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2018 года № 173-р утвержден перечень пунктов пропуска, через которые должны быть вывезены товары, приобретенные иностранными гражданами на территории России, чтобы получить право на компенсацию суммы НДС, уплаченной в составе цены товара.

Единственным в Российской Федерации автомобильным пунктом пропуска, вошедшим в перечень, является МАПП Мамоново-2 (Гжехотки), расположенный на российско-польском участке государственной границы РФ.

На сегодняшний день на таможенном посту МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни организованы места для работы с документами TaxFree. Должностные лица таможни готовы проставлять на документе (чеке), выданном организацией розничной торговли, отметку, подтверждающую факт вывоза товаров с территории Российской Федерации за пределы ЕАЭС. При этом товар должен быть новым, не бывшим в употреблении, и вывозиться в сопровождаемом багаже.

Физические лица - граждане иностранных государств вправе обратиться за компенсацией суммы налога при условии вывоза товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС в течение трех месяцев со дня их приобретения.