Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Установка для добычи криптовалюты задержана на границе

PDFПечатьE-mail

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни, следуя из Республики Польша в Российскую Федерацию на автомобиле BMW, прибыла гражданка России, которая не стала заполнять пассажирскую таможенную декларацию.

990149

Таможенного осмотр транспортного средства с использованием МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса) показал, что в задней части салона предположительно находится товар с превышением норм ввоза. В результате таможенного досмотра на полу багажника автомобиля были обнаружены в общей сложности пять новых шин марок «Imperial Ecosport» и «MICHELIN», рулон полиэтиленовой пленки для теплиц и установка, предназначенная для добычи криптовалюты (майнер) «ANTMINER» в картонной коробке. Общий вес товаров составил 61,4 килограмма, стоимость – свыше 91 603 рублей.

990157

Как пояснила женщина, все вещи она приобрела на территории Польши, где в настоящее время проживает, и ввозила в Калининградскую область для личного пользования.

990163

Товары изъяты в качестве предметов административного правонарушения и помещены в камеру хранения вещественных доказательств, в отношении гражданки РФ возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).