Сегодня 15 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Представители кинологических служб таможенных органов России и Польши встретились в Калининграде

PDFПечатьE-mail

IMG_4154

19 апреля 2018 года на базе Калининградской областной таможни прошел VI учебно-практический семинар представителей кинологических служб таможенных органов России и Польши. Россию представили кинологи Калининградской областной таможни (8 человек) и Карельской таможни Северо-Западного таможенного управления (3 человека), а Республику Польша - кинологи Палаты фискальной администрации в г. Ольштын (3 человека).

IMG_3860

На мероприятии присутствовали представители Центральной таможни (Кинологического центра) ФТС России, кинологических служб силовых структур Калининградской области, приглашенные гости и студенты калининградских ВУЗов.

IMG_4355

С приветственным словом к собравшимся обратились начальник Кинологического центра ФТС России полковник таможенной службы Владимир Филиппов, начальник оперативно-розыскного отдела Калининградской областной таможни Дмитрий Гаврилюк и руководитель кинологической службы Палаты фискальной администрации в г. Белосток Збигнев Мацкевич. «От имени руководства Федеральной таможенной службы позвольте поприветствовать участников учебно-практического семинара и пожелать всем успехов и удач, - сказал Владимир Александрович Филиппов. – Ежегодное проведение подобных мероприятий стало доброй традицией. Уверен, что оно принесет пользу как кинологам, так и гостям семинара».

IMG_3900

После выступлений официальных лиц кинологи силовых ведомств Калининградской области вместе со служебными собаками провели показательные выступления, а представитель кинологического отдела Калининградской областной таможни Наталья Анисимова станцевала с овчаркой Берком шуточный танец под музыку «Оле-Оле-Оле». Этот номер был подготовлен в преддверии ЧМ-2018 по футболу. Наталья в костюме «футболиста» с мячом в руках вместе со своим хвостатым помощником под зажигательную музыку продемонстрировала зрителям чудеса дрессировки.

IMG_3943

IMG_3979

После ветеринарного осмотра и жеребьевки началась практическая часть семинара, в которой участники мероприятия демонстрировали выучку служебных собак на поиск наркотических средств и табачных изделий на транспорте и в багаже.

IMG_4079

Победителей определяли только в личном зачете. В номинации «Поиск табака в багаже» лучшими стали представители Республики Польша:

1 место – Марцин Рынковски,

2 место – Илона Нанспиньска,

3 место – Ян Гола.

IMG_4144

В номинациях «Поиск табака на транспорте»:

1 место - Марцин Рынковски (Польша),

2 место - Виктория Воронкова (Калининградская областная таможня),

3 место - Ян Гола (Польша).

IMG_4116

В номинации «Поиск наркотических средств в багаже» отличились россияне:

1 место – Сергей Лютиков (Карельская таможня),

2 место – Олег Шарамеев (Калининградская областная таможня),

3 место – Андрей Мацко (Карельская таможня).

Не было равных российским кинологам и в номинации «Поиск наркотических средств на транспорте»:

1 место – Олег Шарамеев (Калининградская областная таможня),

2 место – Сергей Лютиков (Карельская таможня),

3 место – Виктор Шевченко (Калининградская областная таможня).

IMG_4240

IMG_4217_copy

Лучшие кинологи получили почетные кубки, медали, грамоты, призы и подарки. А всем отличившимся служебным собакам Владимир Филиппов лично повесил медали на шеи.

IMG_4316