Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Калининградские таможенники посетили захоронения советских солдат в Польше

PDFПечатьE-mail

Делегация Калининградской областной таможни в очередной раз по приглашению Палаты фискальной администрации в г. Ольштын посетила захоронения советских солдат времен Второй мировой войны.

IMG_0043

IMG_0028

В канун Дня Победы, 8 мая, калининградские таможенники прибыли в пункт пропуска Голдап, откуда направились к мемориалу в селе Вронки – месту захоронения 1140 воинов Красной Армии, где вместе с представителями органов местного самоуправления возложили цветы к памятному монументу.

IMG_0039

IMG_0025

IMG_9938

IMG_0022

Следующим пунктом программы визита по традиции стал город Гижицко. Здесь расположены сразу два военных кладбища. На одном погребены 1715 советских военнослужащих, погибших при освобождении этих территорий, а на втором последнее пристанище нашли 175 русских воинов, принимавших участие в боях Первой мировой войны. Как и всегда, калининградцев тепло встретили заместитель бургомистра Гижицко Роман Ложиньски и староста района Вацлав Стражевич.

IMG_0030

Бессменным организатором визитов калининградских таможенников в Польшу является Рышард Худы, сотрудник Палаты фискальной администрации в г. Ольштны, являющийся координатором контактов с таможенной службой России.

IMG_0014