Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Калининградские таможенники заняли 3 место в международных соревнованиях кинологов «Антинаркотический заслон» в Карелии

PDFПечатьE-mail

22-24 мая в поселке Вяртсиля Республики Карелия состоялись седьмые международные соревнования таможенных кинологов-специалистов «Антинаркотический заслон – 2018». Команды кинологов со служебными собаками прибыли из Северо-Западного таможенного управления, Калининградской областной таможни, Таможни Финляндии и Налогового и Таможенного департамента Эстонской Республики.

Открыл соревнования начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев, зачитав участникам мероприятия поздравительный адрес от заместителя Руководителя Федеральной таможенной службы Анатолия Серышева.

С приветственным словом выступили заместитель Минэкономразвития Карелии Дмитрий Кислов, первый заместитель начальника кинологической службы ФТС России Александр Друговской, начальник кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни Алексей Демьяненко, таможенный атташе Бельгии Робин Махилс, таможенный атташе Словакии Милан Юрчин, советник по таможенным вопросам Посольства Латвии Инта Ковалевска, представитель Таможни Финляндии Паси Тойванен, известный путешественник-полярник Виктор Симонов.

_IMG-7765c89676ad8f094c58983eeaadd61a-V

Десять служебных псов соревновались в поиске наркотических средств, денег и табачных изделий в багаже, на транспорте, в помещении и на человеке. А строгие судьи учитывали не только скорость и точность выполнения задания, но и взаимодействие собаки с кинологом.

По итогам соревнований главный судья огласил результаты:

1 место – Северо-Западное таможенное управление (кинологи Пулковской и Карельской таможен);

2 место - Налоговый и Таможенный департамент Эстонской Республики;

3 место – Калининградская областная таможня.

_IMG-f4a85ea00a8a1314b8ed9d900090fd01-V

Кроме «бронзы» в командном зачете, калининградские таможенники отличились и в личном первенстве. Так опытный специалист-кинолог Геннадий Петров и его заслуженный ветеран - немецкий курцхаар Зевс (на фото слева) были признаны лучшими в номинации «Поиск наркотических веществ». Из рук главного судьи они получили спортивные награды за 1 место. А дебютантка мероприятия Виктория Воронкова в паре со спаниелем Бади (на фото справа) заняла призовое 3 место в номинации «Поиск табачных изделий».