Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Обращения граждан в первом полугодии 2018 года

PDFПечатьE-mail

В первом полугодии 2018 года на личном приеме руководством Калининградской областной таможни и таможенных постов в соответствии с утвержденным графиком было принято 45 граждан. В обращениях граждан преимущественно затрагивались такие вопросы, как компетенция таможенных органов по совершению таможенных операций, разъяснения таможенного законодательства, связанные со вступлением ТК ЕАЭС, таможенного оформление транспортных средств и оборудования, ввоз на территорию РФ товаров для личного пользования, таможенное оформление таможенной процедуры экспорта в отношении экспресс-грузов, и другие.

За минувшее полугодие в таможню поступило 260 письменных обращений граждан, касающихся в основном следующих тем: предоставление разъяснений по вопросам таможенного оформления транспортных средств, изменение в процедуре оформления временного ввоза иностранных транспортных средств в связи с вступлением в силу ТК ЕАЭС, вывоз личных вещей с территории Калининградской области на остальную территорию РФ, вывоз янтаря, предметов живописи, изделий декоративно-прикладного искусства, пересечение границы во время Чемпионата мира по футболу иностранными гражданами по паспорту болельщика, и другие. Все обращения рассматривались своевременно и качественно, без нарушений сроков исполнения.

Кроме того, в течение первого полугодия руководством таможни проведено два личных приема граждан в приемной Президента РФ в Калининградской области, одно из них – по поручению Президента Российской Федерации, в ходе которых было принято в общей сложности 5 граждан. Их интересовали вопросы, касающиеся порядка вывоза приборов из Калининградской области на остальную территорию РФ, целевого приема на обучение по специальности «Таможенное дело» в образовательных организациях, оказания содействия по совершению таможенных операций в отношении произведений живописи, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС для принятия участия в выставке, и другие.