Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Калининградская областная таможня богата талантливыми людьми

PDFПечатьE-mail

В пятницу, 17 августа, в г. Калининграде, на территории развлекательного комплекса «Резиденция королей» завершился второй этап 23-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц Калининградской областной таможни, в котором приняли участие в общей сложности 47 таможенников, членов их семей и один ветеран таможенной службы. Часть из них представила свои работы на выставке декоративно-прикладного творчества, развернувшейся в административном здании таможни, а остальные продемонстрировали свои таланты со сцены. Все предметы искусства и концертные номера оценивало строгое жюри, в состав которого вошли в том числе и сторонние эксперты.

0090

0108

Выставка получилась красочной и яркой: художественные фотографии, живопись, вышивка крестом, бисером и шелком, фриволите, вязание, цветы и украшения из ткани и кожи, плетение из бумажной лозы, изделия из пластиковых бутылок и металла, аппликации – ни один экспонат не остался без внимания посетителей выставки и членов жюри. В итоге дипломы за первое место в номинации «Художественная фотография» получили Владимир Мартынович (таможенный пост ЖДПП Нестеров) и Игорь Селин (таможенный пост МАПП Мамоново), второе место заняла Юлия Невар (отдел государственной службы и кадров), а третье – Павел Кравченко (таможенный пост Светлый). В номинации «Живопись» победили Михаил Рязанов (таможенный пост МАПП Морское), Александра Горбацевич (таможенный пост Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова) и Светлана Курсакова (таможенный пост Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова). А награды за декоративно-прикладное творчество забрали: Ирина Евдокимова (отдел тылового обеспечения) и Дмитрий Марченко (таможенный пост ЖДПП Нестеров) – первое место, Татьяна Воронина (таможенный пост Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова) и Александра Кондрашева (таможенный пост ЖДПП Нестеров) – второе место, Лариса Васильева (Центральный таможенный пост) – третье место.

0112

Концерт также оставил самые позитивные впечатления у экспертов: Калининградская областная таможня богата одаренными певцами, талантливыми чтецами и искусными инструменталистами. После того, как все подготовленные номера закончились, были подведены итоги, и первое место в номинации «Сольный вокал» по заслугам досталось яркой и артистичной Наталии Куликовой (отдел инспектирования и профилактики правонарушений) за цыганскую народную песню «Венчальная». Второе место разделили Екатерина Литовченко (отдел государственной службы и кадров) с произведением «Обычная история» и Вячеслав Болт (отдел инспектирования и профилактики правонарушений), исполнивший «Ждет тебя грузин». «Бронза» также досталась двоим исполнителям: Ларисе Друговой (таможенный пост Аэропорт Калининград) за проникновенную песню «Монолог» на стихи Марины Цветаевой, и Руслану Джумабекову (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны), который исполнил «Письмо матери» на стихи Сергея Есенина.

0165

0250

0285

Лучшим чтецом признана Татьяна Высоцкая (отдел документационного обеспечения) за комичное прозаическое произведение «Зайка» Александра Матюшкина-Герке, а второе место разелили Лариса Другова с трогательным стихотворением «О рыжей дворняге» Эдуарда Асадова и Наталья Ермакова (таможенный пост Аэропорт Калининград), прочитавшая «Если ты ищешь счастье» поэтессы Ирины Астаховой.

Оглашая победителей, члены жюри отметили высокий уровень выступления и профессионализм исполнителей. Дипломы также были вручены и детям должностных лиц, выступавшим вне номинаций, но своими талантами едва ли не затмившим родителей.