Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Калининградская областная таможня продолжает выявлять нарушителей правил временного ввоза транспортных средств

PDFПечатьE-mail

В 2018 году должностные лица Калининградской областной таможни продолжили практику выявления незаконных операций с временно ввезенными транспортными средствами, зарегистрированными на территории иностранных государств.

IMG_5352

Так, с начала года в отношении физических лиц было возбуждено 28 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.18 КоАП РФ («Невывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки»). При этом с начала года иностранными физическими лицами было ввезено 362 123 транспортных средства для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах.

Напомним, иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, с освобождением от уплаты таможенных платежей и без применения мер обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год. В связи с невывозом по истечении установленного срока в отношении таких транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством.