Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Борьба с коррупцией будет продолжена

PDFПечатьE-mail

Борьба с коррупционными проявлениями в таможенных органах в силу их высокой общественной опасности постоянно находится в центре внимания руководства Калининградской областной таможни. С 2014 года в составе таможни функционирует Служба по противодействию коррупции (СПК), основной задачей которой является работа по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений коррупционной направленности, преступлений против интересов службы в таможенных органах, совершенных должностными лицами при исполнении должностных обязанностей, а также воспитательно-профилактическая деятельность.

Так, с начала текущего года по материалам СПК возбуждено 12 уголовных дел, 11 из них - коррупционной направленности, в том числе 10 связаны с получением или дачей взяток. Для сравнения: за аналогичный период 2017 года по материалам службы возбуждено 9 уголовных дел, из которых 5 – коррупционной направленности.

Результатом проводимой Службой по противодействию коррупции работы является также вынесение судебными инстанциями Калининградского региона в первом полугодии 2018 года 7 обвинительных приговоров: 5 – в отношении взяткодателей и 2 – в отношении должностных лиц таможенных органов.

Служба по противодействию коррупции Калининградской областной таможни рекомендует физическим лицам и участникам внешнеэкономической деятельности незамедлительно обращаться в подразделения по противодействию коррупции таможенных органов, когда вымогатели, прикрываясь удостоверениями должностных лиц таможенных органов, предлагают «решить вопрос на таможне». Телефоны доверия размещены на информационных стендах на таможенных постах, а также на Интернет-сайте Калининградской областной таможни.