Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Калининградец понесет уголовную ответственность за нарушение валютного законодательства

PDFПечатьE-mail

Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды совместно с отделом валютного контроля Калининградской областной таможни выявили факт нарушения валютного законодательства Российской Федерации в особо крупном размере.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и проверки валютного законодательства установлено, что калининградская компания заключила контракт с эстонской фирмой на поставку оборудования на общую сумму свыше 3,2 миллиона евро. По условиям контракта на счет поставщика были перечислены денежные средства в сумме более 1 миллиона евро. Часть оплаченного товара была ввезена, а остаток авансовых платежей в размере более 900 тысяч евро товарными поставками в рамках действия контракта обеспечен не был.

Таким образом, по факту нарушения требований валютного законодательства РФ о возврате в Россию на счета резидента денежных средств в особо крупном размере (свыше сорока пяти миллионов рублей), уплаченных нерезиденту за не ввезенные на территорию РФ товары, в отношении генерального директора калининградской компании возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ. Деяния, предусмотренные данной статьей, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.