Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Калининградские таможенники посетили поселок Янтарный

PDFПечатьE-mail

В минувшую субботу, 22 сентября, 40 должностных лиц Калининградской областной таможни и членов их семей побывали на экскурсии выходного дня в поселке Янтарный. Поездка состоялась в рамках Государственной программы патриотического воспитания на 2016-2020 годы.

771

Первым делом, по традиции, таможенники возложили цветы к воинскому мемориалу Великой отечественной войны, где покоятся 45 советских бойцов. Далее, сопровождаемые профессиональным экскурсоводом, должностные лица посетили карьер и смотровую площадку Янтарного комбината, ознакомились с процессом обработки солнечного камня, а также с частной выставкой уникальных изделий из янтаря в краеведческом музее. Удалось экскурсантам увидеть и гору Висельников, на которой несколько веков назад местные власти проводили показательные казни в назидание тем, кто осмелился без разрешения собирать янтарь на берегу моря. Таможенники посетили знаменитый мемориал жертвам Холокоста: здесь гитлеровцы расстреляли более 7 тысяч евреев и сбросили тела в старую шахту. Не обошли вниманием парк реликтовых деревьев и православный храм, где находится янтарное панно с ликом Иисуса Христа.

715

Перед отбытием домой у группы было свободное время, чтобы самостоятельно погулять по поселку, полюбоваться морем и чистейшим песчаным пляжем, удостоенным «Голубого флага».