Сегодня 19 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Центр электронного декларирования в Калининграде приступил к работе на новом месте и в полном объёме

PDFПечатьE-mail

1 октября 2018 года завершены мероприятия по концентрации таможенного декларирования на Калининградском таможенном посту (Центр электронного декларирования), который сменил местоположение и находится по адресу: город Калининград, ул. Артиллерийская, д. 26, строение 1.

С указанной даты декларации на товары в электронной форме должны подаваться в Калининградский Центр электронного декларирования (ЦЭД). При этом товары размещаются на таможенных постах фактического контроля Калининградской областной таможни: Багратионовском, Московском, Мамоновском, Черняховском, Советском, Центральном, Балтийск, Светлый, Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова, Аэропорт Калининград.

Концентрация электронного декларирования в ЦЭД позволяет разделить таможенные операции, связанные с принятием деклараций на товары (ДТ), таможенные операции, предшествующие подаче ДТ, и таможенные операции, связанные с проведением фактического таможенного контроля. Вместе с тем исключается контакт декларанта и должностных лиц таможни.

Эксперимент по разделению таможенных операций и концентрированию таможенного декларирования в Электронных таможнях и ЦЭДах проводит Федеральная таможенная служба. В текущем году к эксперименту подключилась Калининградская областная таможня. С начала года доля ДТ, зарегистрированных в Калининградском ЦЭДе, в среднем составила 35,75 % от общего декларационного массива таможни, а в сентябре этот показатель вырос до 57%.

В соответствии с Комплексной программой развития Федеральной таможенной службы до 2020 года в России будут действовать восемь электронных таможен и восемь Центров электронного декларирования.