Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Калининградский ЦЭД: итоги первой недели работы

PDFПечатьE-mail

Калининградский Центр электронного декларирования (ЦЭД) начал действовать в полном объеме с 1 октября 2018 года. За первую неделю работы в ЦЭД зарегистрировано 2 899 деклараций на товары (ДТ) в электронном виде, что составляет 97 % от общего декларационного массива таможни. В этот же период ЦЭД выпустил 2 877 деклараций на товары.

IMG_1385.1

Михаил Зорин, начальник Калининградского таможенного поста (ЦЭД) Калининградской областной таможни: «Ежедневно мы оформляем более 400 деклараций на товары. На каждого инспектора в смену приходится по 18-25 ДТ. Товары по ДТ выпускаются в сроки, определенные правом Евразийского экономического союза».

В работе ЦЭД применяется технология автоматической регистрации ДТ и автоматического выпуска товаров. За минувшую неделю в ЦЭД автоматически зарегистрировано 937 ДТ.

Владимир Кириллов, генеральный директор ООО «Залесский фермер»: «ЦЭД работает отлично. Последнюю неделю сбоев при отправке скоропортящихся продуктов не было. Машины уходили каждый день, сроки выпуска обычные, отклонений не отмечено».