Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Журналисты познакомились с работой калининградских таможенников

PDFПечатьE-mail

По сложившейся традиции в преддверии Дня таможенника России Калининградская областная таможня организовала пресс-тур с целью ознакомления представителей СМИ с работой таможенных органов региона. 10 октября журналисты побывали на таможенных постах Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова, Светлый и Балтийск, действующих в морском пункте пропуска. По заданному маршруту участники пресс-тура перемещались на среднем и малом таможенных судах.

IMG_1586

Акцент был сделан на применении современных таможенных технологий, направленных на ускорение совершения таможенных операций, способствующих улучшению условий ведения внешнеэкономической деятельности.

IMG_1650

Одним из последних нововведений в работе таможни стал эксперимент по концентрации таможенного декларирования в Калининградском центре электронного декларирования. Все таможенные посты Калининградской областной таможни, в том числе расположенные в портах, участвуют в эксперименте в качестве таможенных постов фактического контроля, где происходит подтверждение товарных партий, размещенных в зоне таможенного контроля.

IMG_1624

Таможенный пост Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова применяет в работе целый ряд инноваций. По словам исполняющей обязанности начальника поста Елены Бормотовой, осуществляется только выборочное комиссионное оформлении судов. В большинстве случаев это происходит документально. Кроме того, последние пять лет таможенный пост принимает участие в эксперименте по оформлению водных судов в электронной форме на основании заранее представленной предварительной информации. Использование комплекса программных средств «Портал Морской порт» позволило практически отказаться от бумажных документов и перейти на оформление судовых дел в электронном виде.

IMG_1666

Вместе с журналистами участие в пресс-туре принял начальник Калининградской областной таможни Сергей Абросимов. Для руководителя, недавно вступившего в должность, этот визит также стал ознакомительным. Начальник таможни дал положительную оценку работе калининградских таможенников. «Коллектив Калининградской областной таможни готов к выполнению любых поставленных задач и успешно справляется с ними», - подчеркнул Сергей Викторович. Он также заверил, что дальнейшая деятельность таможни будет направлена на совершенствование таможенного администрирования и сокращение сроков совершения таможенных операций, чтобы участники ВЭД не несли временных издержек.

IMG_1447