Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Вернулся домой без машины: у иностранца конфисковано транспортное средство за нарушение сроков временного ввоза

PDFПечатьE-mail

Гражданин Литовской Республики намеревался выехать с территории Калининградской области через МАПП Советск на легковом автомобиле марки «PEUGEOT 307» с литовскими регистрационными номерами. Таможенному инспектору автовладелец предъявил пассажирскую таможенную декларацию, согласно которой срок временного ввоза транспортного средства истек.

По факту невывоза с территории ЕАЭС временно ввезенного транспортного средства для личного пользования в отношении литовского гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ. Автомобиль, ставший предметом правонарушения, изъят.

Справка: Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

С начала года Калининградская областная таможня возбудила 32 дела об административных правонарушениях по фактам невывоза транспортных средств для личного пользования (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ), временно ввезенных в Российскую Федерацию иностранными гражданами.