Сегодня 27 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

Эксперимент по пересылке в международных почтовых отправлениях экспортируемых товаров

PDFПечатьE-mail

В соответствии с распоряжением ФТС России от 29 августа 2016 г. №232-в период с 1 сентября 2016 г. по 31 марта 2019 г. проводится эксперимент по применению на основе документов Всемирного почтового союза упрощенного порядка совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (далее – МПО), помещаемых под таможенную процедуру экспорта и в отношении которых не требуется подтверждение фактического вывоза для целей возмещения налога на добавленную стоимость.

Эксперимент предусматривает взаимодействие оператора почтовой связи с таможенным органом при представлении информации об МПО и перемещаемых в них экспортируемых товарах, а также о выпуске товаров посредством электронного способа обмена информацией с использованием в качестве декларации на товары таможенной декларации CN 23 и о сведениях из документов, представленных в электронном виде.

В Калининградской области в эксперимент включены почтовые отделения г. Калининграда: 236016 (ул. 9-го апреля, д.7), 236011 (ул. Машиностроительная, д. 64), 236023 (ул. Маршала Борзова, д. 53) и ОТО и ТК №2 Центрального таможенного поста, расположенного в ММПО Калининградского МСЦ.