Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

«Забывчивых» охотников ждет наказание

PDFПечатьE-mail

Гражданин России въехал в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Советск Калининградской областной таможни за рулём принадлежащего ему легкового автомобиля марки «TOYOTA HILUX». Таможенному инспектору водитель заявил, что направляется в Литву и не имеет при себе товаров, подлежащих декларированию или запрещенных к перемещению через границу. Однако в ходе таможенного досмотра в перчаточном ящике между водительским и пассажирским сидениями автомобиля были обнаружены пять патронов диаметром 12 мм: три с маркировкой «RWS 30-06» и два с маркировкой «NORMA 30-06». Россиянин пояснил, что забыл выложить боеприпасы после охоты.

P1090548.11

Согласно результатам проведенной экспертизы все патроны являются охотничьими и предназначены для огнестрельного длинноствольного или среднествольного оружия с нарезным стволом калибра .30-06.

P1090549.11

Еще один житель региона намеривался выехать в Литовскую Республику на автомобиле марки «UAZ PATRIOT» также через МАПП Советск. Несмотря на заявление калининградца об отсутствии товаров, запрещенных к вывозу, в заднем кармане спинки пассажирского сидения транспортного средства таможенный инспектор обнаружил два патрона диаметром 20 мм. Оказалось, что и в этом случае таможенники имеют дело с «забывчивым» охотником, который, по его словам, просто не выложил патроны из машины.

P1100962.11

Экспертиза показала, что оба патрона предназначены для охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия: ружей и карабинов.

Патроны изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС огнестрельного оружия, боеприпасов»).