Сегодня 18 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Сигареты, запаянные в фольгу, россиянин спрятал в бензобаке авто

PDFПечатьE-mail

IMG_0458

Ранним утром гражданин РФ следовал из Калининградской области в Республику Польша на автомобиле «ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ» через таможенный пост МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни. Он заявил должностным лицам поста об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. Однако при проведении таможенного контроля инспекторам удалось выяснить, что в топливном баке авто находились 246 пачек сигарет марки «JIN LING». Табачные изделия по несколько пачек были предварительно упакованы в фольгу, запаянную по краям. Доступ к ним стал возможен только после снятия датчика топливного бака транспортного средства.

IMG_0462_copy

Обнаружить сокрытый товар должностным лицам помогли служебный пес Дукс и мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК).

Будучи опрошенным, калининградец признался, что лично прятал табак в транспортном средстве, чтобы в дальнейшем перепродать его на территории Польши. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»). Товар и автомобиль изъяты.

СПРАВКА:

За 2018 год должностными лицами Калининградской областной таможни было возбуждено 146 дел об АП по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу Таможенного союза, изъято сигарет на сумму 2,4 млн. рублей.

IMG_0464