Сегодня 20 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

445 кг сыра и колбасы для знакомых

PDFПечатьE-mail

Калининградские таможенники пресекли ввоз в регион двух партий санкционной продукции, перемещаемой физическими лицами под видом товаров для личного пользования.

На таможенный пост МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни из Республики Польша прибыли два легковых автомобиля под управлением граждан Российской Федерации. В ходе проведения таможенного контроля было установлено, что в обоих транспортных средствах перемещается незадекларированный товар – мясомолочная продукция в ассортименте, страной происхождения которой является Республика Польша. В «Фольксвагене Мультивен» таможенники обнаружили 787 упаковок сыра, колбасы, творога, йогурта и других продуктов (всего 85 наименований) общим весом свыше 265 кг. В багажном отделении «Мерседеса» находились 403 упаковки аналогичного товара (78 наименований) общим весом более 180 кг.

P1000967.11

Россияне пояснили, что продукты они купили в Польше и ввозили в Калининградскую область по просьбе знакомых.

Незадекларированные товары включены в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются в том числе страны Европейского союза. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07 августа 2014 г. № 778 такие товары запрещены к ввозу в Российскую Федерацию и подлежат уничтожению.

Обе товарные партии изъяты и уничтожены. В отношении граждан РФ возбуждены дела ч. 1 ст. 16.2 КоАП Российской Федерации («Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию») и по ст. 16.3 КоАП Российской Федерации («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию..»).

P1000988.11