Сегодня 21 марта 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

2304 игрушек-мыльных пузырей оказались подделкой

PDFПечатьE-mail

Калининградскими таможенниками предотвращена очередная попытка ввоза на территорию Российской Федерации контрафактного товара

На таможенный пост Балтийск Калининградской областной таможни была предъявлена к оформлению партия детских игрушек-мыльных пузырей, прибывшая в морском контейнере из Китая. В ходе таможенного контроля должностные лица поста обнаружили на мыльных пузырях признаки незаконного использования товарного знака «ВАВL E CLUB».

IMG_0007_-_

Как выяснилось, у получателя игрушек отсутствовали необходимые лицензионные соглашения. В ответ на запрос, направленный Калининградской областной таможней, правообладатель подтвердил, что не разрешал использовать свой товарный знак, не производил такой товар и не давал согласия на его ввод в гражданский оборот на территории РФ. По факту незаконного использования чужого товарного знака было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.

IMG_0008_-_

Недавно по решению Арбитражного суда Калининградской области игрушки-мыльные пузыри (всего 2304 шт.) из Китая были признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а компании-получателю предстоит выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

IMG_0009_-_