Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

И снова «санкционка»

PDFПечатьE-mail

За двое суток должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни задержали более 2,5 тонн «санкционного» товара

В зону таможенного контроля т/п МАПП Мамоново из Республики Польша прибыл гражданин России за рулем микроавтобуса марки «Мерседес». В ходе таможенного досмотра в грузовом отделении транспортного средства были обнаружены незадекларированные товары: 179 упаковок свежего свиного мяса и 27 упаковок колбасы, сыра и творога – всего 286 кг. Россиянин сообщил, что товары предназначены для личного пользования и приобретены на территории сопредельного государства в сети розничной торговли.

На следующий день должностные лица этого же таможенного поста пресекли сразу три попытки ввоза «санкционной» продукции.

В легковом автомобиле марки «Ауди» таможенники обнаружили 12 упаковок бескостной грудинки весом более 278 кг. Более крупная партия аналогичного товара – 32 упаковки весом 672 кг – перемещалась в легковом автомобиле марки «Крайслер». Но самый большой «улов» ждал инспекторов в «Фольсквагене»: в салоне транспортного средства, на полу, на сиденьях в одиннадцати дорожных сумках и навалом находились 143 куска свиного сала общим весом почти 1200 кг.

Владельцы товара – все граждане России, проживающие в Калининграде и области – также пояснили, что продукты питания купили в Польше для себя, знакомых и друзей.

Все четыре товарные партии общим весом почти 2,5 тонны признаны товарами, не являющимися для личного пользования. Кроме того эти товары включены в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенной в том числе в странах Европейского союза. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07 августа 2014 г. № 778 они запрещены к ввозу в Российскую Федерацию и подлежат уничтожению.

В отношении владельцев товара возбуждены дела об административном правонарушении по ст.16.2 ч.1 КоАП РФ («Недекларирование товаров по установленной форме») и по ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС»).

P1240448.1 P1240516.1

P1240525.1