Сегодня 26 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Таможенники обнаружили партию сигарет в дверях «Шкоды»

PDFПечатьE-mail

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни прибыл гражданин России, проживающий в городе Багратионовск Калининградской области, за рулем легкового автомобиля марки «Шкода». Россиянин заявил, что направляется в Польшу с личными целями и товаров, подлежащих письменному декларированию, не имеет. Однако в ходе таможенного досмотра за обшивкой всех четырех дверей транспортного средства, а также под обшивкой пола на водительском месте и за правым задним крылом были обнаружены 730 пачек сигарет марки «Tennesie American Blend». Доступ к сокрытым от таможенного контроля товарам стал возможен только после демонтажных работ.

Гражданин пояснил, что сигареты приобрел в сети розничной торговли с целью их вывоза в Польшу для дальнейшей перепродажи.

В отношении владельца табачных изделий возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров»). Сигареты и транспортное средство изъяты.

P1340821.11

P1340822.11

P1340848.11