Сегодня 26 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Нарушители правил временного ввоза могут лишиться автомобилей

PDFПечатьE-mail

По итогам первого квартала 2019 года Калининградская областная таможня зафиксировала 10 случаев нарушения сроков временного ввоза в Калининградскую область иностранных автомобилей.

По всем фактам своевременного невывоза с территории региона транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ. Три автомобиля изъяты, дела по ним направлены в суд для принятия решения о возможной конфискации.

Для того чтобы не лишиться машины, иностранные физические лица должны помнить о своем праве временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории Евразийского экономического союза либо помещены под таможенные процедуры в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС.