Сегодня 26 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

«Маша и Медведь» – не настоящие

PDFПечатьE-mail

При проведении таможенного контроля морского контейнера, прибывшего из Китая с товаром «Колготки детские», должностные лица таможенного поста Балтийск Калининградской областной таможни обнаружили 431 пару колготок с признаками незаконного использования товарного знака «Маша и Медведь» (герои российского мультипликационного сериала).

IMG_2361

Получив от законного правообладателя официальное заявление о том, что использование этого товарного знака и ввоз данного товара из Китая осуществляется без его согласия, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование чужого товарного знака») в отношении организации-получателя.

IMG_2359

Решением Калининградского Арбитражного суда 431 пара колготок из Китая признана контрафактной и подлежащей уничтожению, а компании-получателю вынесено предупреждение.

IMG_2362

СПРАВКА

В 2016 году бренд «Маша и Медведь» занял второе место в России по продажам игрушек с героями мультсериала, а образ Маши среди игрушек - первое место. В Европе Маша входит в пятерку самых известных брендов. Часто бренд используется нелегально: только в 2018 году собственники компании «Маша и Медведь» подали в суд 847 исков о защите авторских прав.