Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

В МАПП Мамоново таможенники в очередной раз пресекли ввоз «санкционки»

PDFПечатьE-mail

Таможенный пост МАПП Мамоново Калининградской областной таможни является лидером по количеству задержаний так называемой «санкционной» продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

На днях очередную партию товара через этот таможенный пост пытался провезти житель Калининградской области в микроавтобусе марки «Рено». Свежее и копчёное сало – всего 436 упаковок общим весом 476 кг – водитель спрятал в конструктивных полостях грузового отсека транспортного средства, доступ к которым стал возможным только после демонтажа фанерных листов. Калининградец сообщил, что товар приобрел в Польше и вез его в Светлогорск для дальнейшей перепродажи.

Поскольку выявленные товары включены в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию и подлежащих уничтожению в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07 августа 2014 г. № 778, они были изъяты и незамедлительно уничтожены в соответствии с процедурой, определенной законодательством.

В отношении владельца товара возбуждены дела об административном правонарушении по ст.16.2 ч.1 КоАП РФ («Недекларирование товаров по установленной форме») и по ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС»).

DSC07236.1 DSC07238.1

P1050222.1

P1050223.1