Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Калининградские таможенники поздравили ветеранов таможенной службы с профессиональным праздником

PDFПечатьE-mail

29 мая на Пушкаревских озерах состоялся праздник, посвященный Дню ветерана таможенной службы. Главными гостями мероприятия стали те, кто когда-то заложил прочную основу для формирования современной таможни, - ветераны таможенной службы. Они приехали из самых разных уголков области: Калининграда, Черняховска, Багратионовска, Железнодорожного и др.

IMG_0045

Традиционно ветеранов встречали как самых дорогих гостей. Их сразу пригласили поучаствовать в спортивном празднике, и они с готовностью согласились.

Надо было видеть, с каким азартом уже немолодые люди перетягивали канат, стреляли из пневматической винтовки, состязались в армрестлинге, участвовали в конкурсе «Лучшая хозяйка». Всем победителям конкурсов начальник Калининградской областной таможни Сергей Абросимов вручил дипломы.

IMG_0009_copy

IMG_0005

Сначала за спортивными наградами вышли лучшие «снайперы» Игорь Фоменков (1 место), Наталья Кузнецова (2 место), Владимир Файфер (3 место). Затем – силачи-армрестлеры: Юрий Соломатин (1 место), Михаил Олейников (2 место) и Игорь Фоменков (3 место).

IMG_0022

IMG_0028

А вот среди женщин в армрестлинге не было проигравших: две участницы Людмила Балабас и Наталья Кузнецова так долго боролись на руках, что была засчитана боевая ничья и каждой присуждено 1 место! В конкурсе «Лучшая хозяйка» участвовали только мужчины. Быстрее и качественнее всех почистили картошку Владимир Турков (1 место), Владимир Файфер (2 место) и Александр Додин (3 место). В коллективных состязаниях по перетягиванию канатов женская сборная (капитан Наталья Кузнецова) уверенно одолела мужскую команду (капитан Владимир Турков).

IMG_0033

IMG_0040

IMG_0068_copy

IMG_0073

После спортивного праздника ветеранов ждала небольшая культурная программа. С поздравлениями и номерами художественной самодеятельности для них выступили музыканты Николай и Ольга Аверины, исполнитель песен Вячеслав Болт, иллюзионист Василий Лепехо с ассистенткой Оксаной Ишутиной.

IMG_0092

IMG_0123

IMG_0112

На сегодняшний день организация ветеранов таможенной службы Калининградского регионального отделения ВСВТС (Всероссийский Союз ветеранов таможенной службы) насчитывает более 140 человек, как работающих в структурных подразделениях Калининградской областной таможни, так и тех, кто находится на заслуженном отдыхе. Среди них четыре Почетных таможенника РФ и два Отличника таможенной службы СССР.