Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

В таможне прошло учение по предотвращению незаконного перемещения ядерных и радиоактивных материалов через таможенную границу ЕАЭС

PDFПечатьE-mail

27 июня 2019 года в зоне действия таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни было организовано и проведено учение по предотвращению незаконного перемещения ядерных и радиоактивных материалов через таможенную границу ЕАЭС.

DSC00265

В учениях приняли участие должностные лица таможни, территориальных органов Роспотребнадзора, МЧС России, МВД России, Ростехнадзора.

DSC00278

Цели учения: отработка навыков и действий должностных лиц таможни при выявлении в рамках таможенного контроля инцидента с ядерными материалами и радиоактивными веществами; достижение согласованности при взаимодействии с территориальным органом Роспотребнадзора по недопущению незаконного перемещения радиационно-опасных объектов и обеспечению радиационной безопасности.

DSC00282

В ходе учений были смоделированы два эпизода незаконного перемещения радиационно-опасных объектов через МАПП Мамоново, а также проведено заседание межведомственной группы.

DSC00295

Проведенные мероприятия подтвердили готовность должностных лиц таможенных органов к выполнению задач по недопущению незаконного перемещения ядерных и радиоактивных материалов через таможенную границу ЕАЭС.