Сегодня 24 мая 2018 года
Для слабовидящих

Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу

В соответствии с п.1 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» прием граждан на должности государственной гражданской службы осуществляется на конкурсной основе.

Условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

В соответствии с п.1 ст.21 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» на гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным данным Федеральным законом.

Информация об объявленных конкурсах на замещение вакантных должностей, квалификационных требованиях по должностям, на замещение которых проводятся конкурсы, размещены на сайте Калининградской областной таможни http://koblt.customs.ru и в федеральной государственной информационной системе «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров» (gossluhba.gov.ru) (далее - портал государственной службы).

Информация о результатах завершённых конкурсов письменно сообщается персонально всем участникам конкурсов, размещается на сайте Калининградской областной таможни и на портале государственной службы.

Номера телефонов, адрес электронной почты, по которым можно получить информацию по вопросу замещения вакантных должностей

Для уточнения порядка участия в конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Калининградской областной таможне можно обратиться в отдел государственной службы и кадров таможни (тел. 8-(4012)-609-362) или по адресу электронной почты Калининградской областной таможни svc-ved@ca.customs.ru .

Квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы установлены статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Порядок обжалования результатов конкурса на замещение вакантных должностей

В соответствии с п. 27 Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» и в соответствии с п. 27 приказа ФТС России от 16.03.2015 № 441 «Об утверждении методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, сроков и порядка работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации» кандидат, участвующий в конкурсе вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации

Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантных должностней государственной гражданской службы на 2018 год

Председатель комиссии:

- Бобрович Вадим Александрович, заместитель начальника таможни по работе с кадрами;

Заместитель председателя комиссии:

- Башкатова Юлия Александровна, заместитель начальника таможни;

Члены комиссии:

- Кузнецова Ирина Альбертовна, начальник правового отдела;

- Добросердова Ольга Владимировна, начальник оперативного отдела № 2 службы по противодействию коррупции;

- Сарафанкин Михаил Викторович - начальник отдела государственной службы и кадров;

- Павельская Людмила Владимировна - главный государственный таможенный инспектор;

- Бондаренко Игорь Викторович, начальник таможенного поста МАПП Багратионовск;

Секретарь комиссии:

- Милевская Наталия Викторовна, главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров;

- Бен Джазия Анна Владимировна, главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров.

2. В состав конкурсной комиссии также входят:

2.1 представитель структурного подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации согласно приложению.

2.2 независимые эксперты – специалисты по вопросам, связанным с государственной гражданской службой (не менее одной четверти от общего числа членов комиссии).