Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Информация для инвалидов, заинтересованных в поступлении на государственную гражданскую службу Российской Федерации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Уважаемые граждане!


Статьей 4 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусматривается равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к государственной гражданской службе Российской Федерации (далее – гражданская служба) и равные условия её прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами государственного гражданского служащего Российской Федерации.В этой связи инвалиды приглашаются для участия в конкурсных и иных оценочных процедурах для замещения должностей гражданской службы наряду с иными лицами.При принятии решения о поступлении на гражданскую службу гражданину следует учитывать способности, которые должны позволять ему исполнять должностные обязанности, связанные с подготовкой документов на компьютере, а также общением с гражданами и коллегами по службе.Если вам позволяет здоровье и имеется стойкое желание в поступлении на гражданскую службу, необходимо выбрать интересующую вакансию и направить документы в государственный орган.Мы заинтересованы в профессиональных кадрах, имеющих высокую мотивацию к качественному исполнению должностных обязанностей и достижению значимых результатов.В случае успешного прохождения конкурсной или иной оценочной процедуры и назначения на должность гражданской службы для вас будут созданы надлежащие условия труда, учитывающие состояние здоровья и направленные на обеспечение возможности реализации должностных обязанностей.


Спасибо за проявленный интерес к гражданской службе!

 

Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу

В соответствии с п.1 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» прием граждан на должности государственной гражданской службы осуществляется на конкурсной основе.

Условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» на гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным данным Федеральным законом.

Информация об объявленных конкурсах на замещение вакантных должностей, квалификационных требованиях по должностям, на замещение которых проводятся конкурсы, размещена на сайте Калининградской областной таможни http://koblt.customs.ru и в федеральной государственной информационной системе "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации" (gossluzhba.gov.ru).

Информация о результатах завершённых конкурсов размещается на сайте Калининградской областной таможни, в федеральной государственной информационной системе "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации" и письменно сообщается персонально всем участникам конкурса.

Номера телефонов, адрес электронной почты, по которым можно получить информацию по вопросу замещения вакантных должностей

Для уточнения порядка участия в конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Калининградской областной таможне можно обратиться в отдел государственной службы и кадров таможни (тел. 8(4012) 609-362; 609-285) или по адресу электронной почты Калининградской областной таможни svc-ved@ca.customs.ru .

Квалификационные требования для замещения должностей

гражданской службы

Квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы установлены статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Знания: Конституции Российской Федерации; федеральных конституционных законов, таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности ФТС России; Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации; основ управления, делопроизводства, организации труда и прохождения государственной гражданской службы; правил и норм охраны труда и противопожарной безопасности; правил служебного распорядка; порядка работы со служебной информацией; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в ФТС России и иных таможенных органах Российской Федерации, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационный безопасности.

Навыки: работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения; обеспечения выполнения поставленных руководством задач; квалифицированного и эффективного планирования служебного времени; систематизации информации, работы со служебными документами; подготовки деловой корреспонденции; анализа и прогнозирования деятельности в установленной сфере; работы: с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-телекоммуникационными сетями (в том числе сетью "Интернет"), в операционной системе, с базами данных, с электронными таблицами, в текстовом редакторе; подготовки презентаций; использования графических объектов в электронных документах; управления электронной почтой.

Порядок обжалования результатов конкурса на замещение вакантных должностей

В соответствии с п. 27 Указа Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» и в соответствии с п. 34 приказа ФТС России 9 августа 2018 г. № 1264 «Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в таможенных органах Российской Федерации, а также порядка и сроков работы конкурсных комиссий для проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в таможенных органах Российской Федерации» кандидат, участвующий в конкурсе вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы на 2019 год

Председатель конкурсной комиссии:

- Бобрович Вадим Александрович, заместитель начальника таможни по работе с кадрами;

Заместитель председателя конкурсной комиссии:

- Башкатова Юлия Александровна, заместитель начальника таможни;

Члены конкурсной комиссии:

- Кузнецова Ирина Альбертовна, начальник правового отдела;

- Сарафанкин Михаил Викторович, начальник отдела государственной службы и кадров;

- Добросердова Ольга Владимировна, начальник оперативного отдела № 2

службы по противодействию коррупции;

- Павельская Людмила Владимировна, начальник отделения психологической работы;

- Бондаренко Игорь Викторович, начальник таможенного поста МАПП Багратионовск;

Секретарь конкурсной комиссии:

- Милевская Наталия Викторовна, главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров.

2. В состав конкурсной комиссии также входят:

2.1 представитель структурного подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации.

2.2 независимые эксперты – специалисты по вопросам, связанным с государственной гражданской службой (не менее одной четверти от общего числа членов комиссии).