Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Калининградская областная таможня – чемпион «Офисиады» по мини-футболу

Создано: 18 Авг 2017

В рамках проходящей в Калининграде «Офисиады» на стадионе «Пионер» (улица Катина) состоялись масштабные трехдневные соревнования по мини-футболу, чемпионом которых в итоге стала сборная Калининградской областной таможни. Напомним, спортивные соревнования среди трудящихся проводятся в период с 15 июля по 19 августа 2017 года по инициативе администрации городского округа «город Калининград». В соревнованиях по настольному теннису в июле таможенники заняли второе место.

Участие в турнире приняли 24 сборные, которые были разбиты на три подгруппы по восемь команд. Играли каждый с каждым. В своей подгруппе таможня начала победное шествие к кубку чемпиона, одолев «Гидротехник» со счетом 1:0. Далее были победа над «Такси Европа» (5:1), «Музтеатром» (2:0), «Натурово» (2:0), «Сантьяго» (3:1), «Баутехника» (2:0). И лишь команде «МУП Чистота» таможенники уступили с результатом 1:2, что, впрочем, не помешало им пройти в следующий этап.

Здесь встретились по два победителя из каждой подгруппы. Калининградские таможенники снова не подкачали, одолев «Медэксперт» и «Автотор» со счетом 1:0. В финале, который состоялся 17 августа, сборной опять пришлось сражаться с командой «МУП Чистота», однако в этот раз защитникам экономической границы удалось собраться и одержать победу – 2:0. Им в торжественной обстановке были вручены кубок и медали.

000008_copy

В состав команды вошли Антон Томащук, Александр Асеев, Егор Крыштафович, Антон и Константин Малашенко, Максим Чупайда, Вячеслав Землянский, Михаил Анашкин, Максим Юнда и играющий тренер Вячеслав Болт. Самым результативным игроком турнира стал Артем Малашенко, забивший восемь голов, в том числе и два победных в финале. Также отличились Крыштафович, Землянский, Константин Малашенко, Чупайда и Асеев.

ТП МАПП Мамоново: 28 кг снюса – в тайниках автомобиля

Создано: 17 Авг 2017

Россиянин возвращался из Республики Польша в Калининградскую область на автомобиле марки «Фольксваген Транспортер». При проведении таможенного досмотра его авто должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни совместно с пограничниками обнаружили в транспортном средстве сразу несколько тайников, из которых извлекли 1200 банок в упаковках с маркировкой: «extreme white portion dry ODEN′S, made in Sweden cold dry». Предположительно, содержимое банок является некурительным табаком «снюс».

IMG_0009_copy

Товар (вес брутто 28,4 килограммов) изъят и отправлен на экспертизу. По факту его сокрытия от таможенного контроля возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.16.1 КоАП РФ.

IMG_0015

СПРАВКА

Снюс – вид табачного изделия, продажа которого запрещена в ЕС (кроме Швеции) и в России. Относится к бездымному табаку.

IMG_0017

Более 5,5 тысяч литров спиртного задержано с начала года

Создано: 16 Авг 2017

Должностные лица таможенных постов Калининградской областной таможни регулярно задерживают жителей и гостей Калининградской области, перемещающих в автомобилях алкогольную продукцию из соседних республик с превышением установленных норм.

324

Так, на таможенном посту МАПП Советск был задержан гражданин РФ, проживающий в Эстонии, который пытался провезти в Калининградскую область 20 жестяных банок пива «A.LeCog» в багажном отделении легкового автомобиля «БМВ», а неделей раньше через этот же пункт пропуска житель Калининградской области провозил 14 банок пива различных наименований. Еще один аналогичный случай произошел в зоне таможенного контроля таможенного поста ДАПП Пограничный: в машине россиянина, возвращающегося из Литовской Республики, инспекторы обнаружили 10 бутылок сидра «SOMERSBY» и пива «SVYTURYS BALTAS». В отношении каждого физического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

322

Всего с начала года Калининградской областной таможней изъято более 5540 литров алкогольных напитков, возбуждено 150 дел об административных правонарушениях по фактам его незаконного перемещения. Больше всего попыток нелегального провоза спиртного зафиксировано на таможенных постах МАПП Мамоново-2 (47 дел) и МАПП Советск (41 дело).

Напоминаем, что физическое лицо, достигшее совершеннолетия, может ввезти без декларирования на территорию ЕАЭС для личного пользования не более 3 литров алкогольной продукции. Ввоз алкоголя объемом свыше 5 литров запрещен.

Таможенные суда морского отдела Калининградской областной таможни приняли участие в учениях по спасению людей в Балтийском море

Создано: 14 Авг 2017

В Балтийском море прошли бассейновые учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие в поисково-спасательном районе морского спасательного координационного центра «Калининград». В них приняли участие корабли Калининградской областной таможни БТС «Дмитрий Шишков», СТС «Юрий Лавров» и ТС-524, а также подразделения береговой охраны Пограничного управления, Балтийского флота, Главного Управления МЧС России и Морспасслужбы Росморречфлота (всего 9 кораблей), а также 1 самолёт и 1 вертолёт.

_DSC06626

По замыслу, пассажирское судно «Кремний», на борту которого 60 пассажиров и 8 членов экипажа, вышло из Гданьска по маршруту «Гданьск-Клайпеда» в 20.30 31 июля. Ожидаемое время прибытия в порт Клайпеда - 09.30 1 августа. Однако в назначенное время судно в пункт назначения не прибыло. Для проведения спасательной операции выдвигаются морские корабли вышеперечисленных подразделений. Кстати, для имитации людей, терпящих бедствие, заранее были выделены спасательные плотики (3 шт.) и манекены (4 шт). Задача для 9-ти морских судов, принявших участие в учениях, - обнаружить их, поднять на борт и оказать первую медицинскую помощь.

_DSC06634

_IMG_3223

Корабли Калининградской областной таможни отлично справились с заданием, обнаружив плот и манекен. Высокая степень готовности экипажей таможенных судов к поиску и спасанию людей на море, а также профессионализм и слаженность действий были отмечены руководителем морского спасательного координационного центра «Калининград» В.И. Цыховским в письме на имя начальника Калининградской областной таможни А.Ю. Кочнова.

Таким образом, экипажи морского отдела Калининградской областной таможни в очередной раз продемонстрировали свою высокую профессиональную подготовку и отличную морскую выучку, доказав, что с честью и достоинством несут флаг ФТС России.

Вниманию участников ВЭД! Калининградская областная таможня информирует

Создано: 11 Авг 2017

Калининградская областная таможня информирует перевозчиков и участников внешнеэкономической деятельности о том, что с 01:00 11 августа 2017 перед пунктом пропуска МАПП Чернышевское произошло скопление грузовых транспортных средств, ожидающих выезда из Российской Федерации в Литовскую Республику, по причине неисправности программных средств на сопредельной стороне. На данный момент литовская сторона работает над устранением неполадок.

Просим учесть данную информацию при планировании грузовых перевозок.