Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Вниманию участников ВЭД! Калининградская областная таможня информирует

Создано: 06 Окт 2017

Калининградская областная таможня информирует перевозчиков и участников внешнеэкономической деятельности о том, что в период с 7 по 8 октября 2017 на всех литовских пунктах пропуска не будет функционировать программный продукт, отвечающий за прием деклараций на товары в электронном виде по причине обновления данного программного обеспечения литовской стороной. Декларации на товары будут приниматься только в бумажной форме.

Просим учесть данную информацию при планировании грузовых перевозок по направлению из Российской Федерации в Литовскую Республику

В Первенстве таможенных органов по волейболу впервые приняли участие женские команды

Создано: 06 Окт 2017

В рамках Чемпионата таможенных органов Российской Федерации в Анапе состоялось Первенство ФТС России по волейболу. Семь сборных приняли участие в состязаниях: команды Северо-Западного, Центрального, Южного, Приволжского, Сибирского и Уральского таможенных управлений, а также команда Федеральной таможенной службы, состоящая преимущественно из игроков Калининградской областной таможни.

891269

Сборные играли по системе «каждый с каждым» в круг. Уступив только двум командам – СЗТУ и ЦТУ – наши спортсмены одержали четыре блистательные победы, заняв в итоге второе место в турнирной таблице. Серебряные медали, кубок и дипломы достались калининградцам Дмитрию Лаптеву, Вячеславу Бондареву, Павлу Решетняку, Максиму Гапошину, Ринату Сираеву, Илье Катунцеву, Дмитрию Зотову, Станславу Бельскому, Сергею Алексееву, играющему тренеру Вячеславу Болту, а также троим москвичам Станиславу Тимофееву, Дмитрию Селезневу и Виктору Шеваловскому. Кроме того, Решетняк получил награду как лучший игрок Первенства, а Бондарев – как лучший связующий.

891268

Необходимо отметить, что впервые в истории Чемпионатов таможенных органов РФ в этом году были проведены еще и соревнования по волейболу среди женских команд. В состав женской сборной Федеральной таможенной службы вошли три представительницы Калининградской областной таможни: Елена Конышева, Татьяна Папаш и Виктория Ковальчук. С их участием команда ФТС России заняла вторую ступеньку почетного пьедестала, получив «серебро» турнира.

891267

ТП МАПП Мамоново-2: пресечено двеннадцать попыток незаконного перемещения оружия через российско-польский участок границы

Создано: 05 Окт 2017

P1010144

В последнее время участились случаи незаконного перемещения физическими лицами через таможенную границу Евразийского экономического союза гражданского оружия, его основных частей и патронов, являющихся товарами, запрещенными или ограниченными к перемещению через таможенную территорию ЕАЭС.

P1010125

С начала 2017 года только на таможенном посту МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни было зафиксировано десять случаев незаконного перемещения физическими лицами гражданского оружия, его основных частей и патронов к нему. Среди них различные виды газового, пневматического и гражданского огнестрельного оружия самообороны ограниченного поражения (травматического действия) с патронами травматического действия, электрошоковые устройства, кастеты, дубинки ударно-дробящего действия.

P1000836

Напоминаем, что в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 № 30 ввоз и (или) вывоз физическими лицами оружия в качестве товаров для личного пользования осуществляются только при наличии заключения (разрешительного документа), выданного Федеральной службой войск национальной гвардии – Росгвардией.

P1000962

Кроме этого, в двух случаях физические лица пытались незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС товары, которые относятся к продукции военного назначения (оружейные магазины, пулеметные ленты и т.д., которые не относятся к основным частям огнестрельного оружия). Перемещение данной продукции любым способом через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами запрещено. Ввоз и вывоз продукции военного назначения осуществляется по лицензиям, выданным Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству.

На российско-литовском участке границы изъята незадекларированная валюта - 148 700 ЕВРО

Создано: 04 Окт 2017

IMG_5654

Россиянин следовал с территории Российской Федерации в Литовскую Республику через таможенный пост МАПП Морское Калининградской областной таможни. При проведении таможенного контроля должностные лица поста во взаимодействии с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Калининградской областной таможни обнаружили в личных вещах гражданина крупную сумму незадекларированных наличных денежных средств - 148 700 ЕВРО.

IMG_5652

Согласно действующему законодательству при перемещении за границу денежных средств в эквиваленте более 10 тысяч долларов США вся сумма подлежит обязательному письменному декларированию.

Наличные денежные средства в части превышения изъяты. Усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 200.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств в особо крупном размере.)

IMG_5651

Вниманию участников ВЭД!

Создано: 03 Окт 2017

Калининградская областная таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, занимающихся производством готовой продукции с использованием иностранных компонентов, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны (далее – СТЗ), на положения статей 201 и 209 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в части соблюдения мер защиты внутреннего рынка.

В случае, когда иностранные товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ и подпадающие под действие мер защиты внутреннего рынка (взимание антидемпинговых пошлин), используются при изготовлении готовой продукции, то при вывозе такой готовой продукции с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС такие иностранные товары должны быть идентифицированы в готовой продукции при ее помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

В случае, если такие иностранные товары не могут быть идентифицированы в готовой продукции, то такая готовая продукция должна быть вывезена за пределы таможенной территории ЕАЭС.

В случае, когда при изготовлении готовой продукции используются иностранные товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ, не подпадающие под действие мер защиты внутреннего рынка, то вывоз такой готовой продукции с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС может осуществляться после помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления без идентификации.