Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Команда Управления таможни – лучшая в волейболе

Создано: 28 Июл 2017

Вчера, 27 июля, в спорткомплексе «Динамо» состоялся финал соревнований по волейболу в рамках ежегодной Спартакиады Калининградской областной таможни.

Отборочные игры прошли неделей раньше в спортивном зале «Строитель» в городе Черняховск. В них приняли участие 12 сборных таможенных постов и Управления таможни, разделенных на две подгруппы. В результате двух игровых дней были определены четыре лидера: команды таможенных постов МАПП Чернышевское, ЖДПП Нестеров-МАПП Гусев, МАПП Багратионовск и сборная Управления.

0567

Финал, как водится, выдался напряженным и азартным. После стыковых игр – из трех партий до двух побед - третье место заняла сборная Нестерова и Гусева, обыграв МАПП Багратионовск. Самой интересной получилась битва за «золото» между Управлением и МАПП Чернышевское: и в той, и в другой команде играли по два кандидата в мастера спорта по волейболу, члены волейбольной таможенной сборной, которая много лет подряд становится Чемпионом области по данном виду спорта. С одной стороны Павел Решетняк и Станислав Бельский, с другой – Илья Катунцев и Дмитрий Лаптев. Так и получилось, что вначале соперники сыграли вничью, и лишь в результате тай-брейка команда Управления одержала победу, а второе место заняла сборная МАПП Чернышевское.

0568

Под аплодисменты болельщиков таможенники были награждены дипломами, медалями и сверкающими кубками.

Напомним, что в рамках Спартакиады в этом году таможенники уже сыграли в шахматы, настольный теннис, баскетбол и пробежали легкоатлетический кросс. Впереди их ждут соревнования по минифутболу и гиревому спорту.

0569

Калининградская областная таможня подвела итоги работы за истекшее полугодие

Создано: 26 Июл 2017

Калининградская областная таможня традиционно подвела итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2017 года.

За указанный период оформлено 74 088 деклараций на товары, из них экспортных – 4 151, импортных – 69 937. В Федеральный бюджет перечислено 32,74 миллиарда рублей. Товарооборот составил 7,2 миллиарда долларов США, грузооборот – 5,88 миллиона тонн. Через Государственную границу в зоне деятельности Калининградской областной таможни проследовало 119 049 грузовых и 1 257 697 легковых транспортных средств, а также 2 770 911 физических лиц.

Основной объем таможенного декларирования приходился на таможенную процедуру «свободная таможенная зона» (51,9% от всего объема таможенных деклараций), на втором месте находится декларирование товаров, произведенных в ОЭЗ в Калининградской области, с помещением под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления (30%), третье место занимают товары, помещенные под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления» (12,1%).

В течение полугода внешнеэкономическую деятельность осуществляли 3 054 участника ВЭД, которые поддерживали торговые отношения со 136 странами мира. Ведущими партнерами в импорте стали Корея, Бразилия, Словакия, Китай, Германия, Польша и другие. В основном из этих стран импортировались такие товары как кузова и части для сборки легковых автомобилей, масличные семена и плоды, мясо и пищевые мясные субпродукты, электрические машины и оборудование, механические устройства, табак. В экспорте лидируют Алжир, Норвегия, Китай, Франция, Германия, Марокко и другие страны, куда с территории Калининградской области вывозились ячмень, соевое и рапсовое масло, изделия из черных металлов, отходы пищевой промышленности, стекло и изделия из него, древесина, пластмассы и другие товары.

За полгода Калининградской областной таможней возбуждено 11 уголовных дел, выявлено и пресечено 1712 административных правонарушений. Уголовные дела были возбуждены по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей, совершенные в крупном и особо крупном размере, незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах, продукции военного назначения, наличных денежных средств.

Гражданин РФ незаконно перемещал более двух тысяч долларов

Создано: 25 Июл 2017

При осуществлении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу гражданином Российской Федерации, должностные лица таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни выявили административное правонарушение.

000008

Гражданин прибыл в зону таможенного контроля по пешеходному направлению из Российской Федерации в Литовскую Республику. При этом он не стал письменно декларировать перемещаемые им наличные денежные средства. Однако в ходе таможенного контроля выяснилось, что при себе мужчина имеет 10000 евро, 200 долларов США и 30000 рублей Российской Федерации, что составило в эквиваленте более 12360 долларов США, тогда как действующим законодательством разрешено перемещать без декларирования не более 10000 долларов.

00009

Сумма, превышающая разрешенную, изъята. В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.4 КоАП РФ («Недекларирование наличных денежных средств»).

За полгода государственная услуга по консультированию в области таможенного дела была предоставлена 538 раз

Создано: 24 Июл 2017

В соответствии с п. 1 статьи 11 Таможенного кодекса Таможенного союза, ч. 1 статьи 52 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» таможенные органы на безвозмездной основе консультируют заинтересованных лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию этих органов.

Порядок предоставления консультаций таможенными органами регламентируется Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденным Приказом ФТС России от 09.06.2012 № 1128.

Должностными лицами правового отдела Калининградской областной таможни в первом полугодии 2017 года на постоянной основе оказывалась государственная услуга по информированию и консультированию участников ВЭД и физических лиц по вопросам таможенного дела. Всего за указанный период услуга была оказана 538 раз, из них консультаций - 530, предоставление копий нормативно-правовых актов - 8.

Те, кто обращаются за правовой консультацией в Калининградскую областную таможню, наиболее часто интересуются следующими вопросами: временный вывоз физическими лицами автомобилей, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, из Калининградской области на таможенную территорию Евразийского экономического союза; предоставление льгот по уплате таможенных платежей при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны; необходимость уплаты утилизационного сбора в отношении транспортных средств; порядок вывоза физическими лицами из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации личных вещей при переселении к новому месту жительства; перемещение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товаров из Калининградской области на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза; и другими.

Напоминаем, что услуга предоставляется по адресу: 236006, Калининград, ул. Артиллерийская, 26, строение 1, кабинет № 118. Номер круглосуточного автоинформатора правового отдела: 609-244. Для получения письменной консультации запрос можно направить по адресу электронной почты таможни: svc-ved@ca.customs.ru. По телефону данная государственная услуга не оказывается.

Перечень необходимых документов, предоставляемых получателями государственной услуги, график приема лиц, требования к письменному запросу и другую полезную информацию можно узнать на сайте Калининградской областной таможни.

8,7 тонны консервированного тунца оказались вне закона

Создано: 21 Июл 2017

В отдел таможенного оформления и таможенного контроля Багратионовского таможенного поста Калининградской областной таможни была подана транзитная декларация для помещения под таможенную процедуру таможенного транзита рыбных консервов «Тунец натуральный» и «Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла».

3456

В ходе проведения таможенного контроля товара должностные лица таможенного обнаружили, что товарная марка на большей части банок с консервированным тунцом не соответствует заявленной. Таким образом, декларантом были представлены недействительные документы, которые могли послужить основанием для помещения товаров под таможенную процедуру, предусматривающую полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов.

3457

Консервы «Тунец натуральный» в количестве 28800 банок общим весом 8734,5 килограммов изъяты, а в отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.19 КоАП РФ («Представление недействительных документов»).

3458