Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Калининградская областная таможня приглашает на публичное обсуждение 28 ноября 2017 года

Создано: 15 Ноя 2017

Уважаемые предприниматели и представители СМИ!

28 ноября 2017 года в 11.00 на площадке Калининградской торгово-промышленной палаты по адресу: г. Калининград, ул. Ватутина, 20, состоится публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Калининградской областной таможни в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В мероприятии примут участие: начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов, руководство и специалисты таможни, президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин, представители Правительства Калининградской области, государственных органов контроля и надзора, общественных организаций, объединений предпринимателей, отраслевых ассоциаций.

В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы, касающиеся современных технологий уплаты таможенных платежей и других перспективных таможенных технологий, особенностей использования транспортных средств международной перевозки, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны; эксперимента по пересылке в международных почтовых отправлениях экспортируемых товаров; перемещения в рамках эксперимента товаров ЕАЭС в регулярном паромном сообщении между портами Калининград (Балтийск) и Санкт-Петербург (Усть-Луга); перспектив изменений таможенного законодательства. Также участникам будет предоставлена возможность задать интересующие вопросы после выступлений докладчиков.

Приглашаем принять участие в публичном обсуждении участников ВЭД, представителей деловых кругов и средств массовой информации, других заинтересованных лиц.

Для участия в обсуждении необходимо заполнить электронную форму, размещенную на сайте Калининградской ТПП в разделе «Анонсы».

Вопросы для обсуждения просим направлять заранее, до 24 ноября 2017 г., по адресу электронной почты: klg.obl.customs-pressa@mail.ru.

Для аккредитации представителям СМИ необходимо направить до 24 ноября 2017 г. данные по адресу электронной почты: klg.obl.customs-pressa@mail.ru или сообщить по телефонам: 8 (4012) 609-303, 609-278, 609-304.

Выходят на арену силачи! В Калининградской областной таможне прошли соревнования по гиревому спорту

Создано: 13 Ноя 2017

IMG_1989

В Черняховске (спортзал «Строитель») в рамках ежегодной Спартакиады Калининградской областной таможни прошли соревнования по гиревому спорту. В них приняли участие силачи-таможенники в разных весовых категориях. Сначала все гиревики прошли обязательную процедуру взвешивания. Затем начались соревнования, которые проходили по программе двоеборья: толчок двух гирь двумя руками и рывок гири одной потом другой рукой (вес гири – 24 кг). Победитель определялся по сумме баллов в двух упражнениях.

IMG_2000

Традиционно украшением турнира стали представители таможенного поста ЖДПП Нестеров (Эдуард Кардаш, Вячеслав Мусихин, Владимир Мотыль, Игорь Водичев). Продемонстрировав всем свою недюжинную силу, они вновь показали отличные результаты, завоевав медали высшей пробы в командном зачете.

IMG_2058

Места распределились следующим образом:

1 место – ТП ЖДПП Нестеров;

2 место – команда Управления;

3 место – сборная таможенных постов Балтийск/Светлый.

IMG_2019

По общему количеству баллов были выявлены победители и в каждой весовой категории: 63 кг – Игорь Водичев (ТП ЖДПП Нестеров), 73 кг – Вячеслав Мусихин (ТП ЖДПП Нестеров), 78 кг – Владимир Мотыль (ТП ЖДПП Нестеров), 85 кг – Андрей Крюков (Управление), 95 кг – Эдуард Кардаш (ТП ЖДПП Нестеров), 95+ Филипп Белоусов (Балтийск/Светлый).

IMG_2005

Подводил итоги соревнований физорг Калининградской областной таможни Вячеслав Болт. Он поблагодарил спортсменов за участие и вручил победителям спортивные награды.

IMG_2023

Соревнования по гиревому спорту в этом году стали заключительным видом в Спартакиаде Калининградской областной таможни. Ее итоги будут подведены уже в ближайшее время.

IMG_2028

ТП МАПП Морское: 2079 пачек сигарет извлечено из тайников автомобиля, следовавшего в Литву

Создано: 09 Ноя 2017

На таможенный пост МАПП Морское Калининградской областной таможни с целью пересечения российско-литовского участка границы въехал автомобиль марки «VOLKSWAGEN PASSAT», за рулем которого находился гражданин Российской Федерации. При проведении таможенного досмотра данного транспортного средства должностные лица поста обнаружили в авто сразу несколько тайников с сокрытым от таможенного контроля товаром: 2079 пачек сигарет марки «Gold NZ».

_IMG_5732

Табачные изделия были извлечены из запасного колеса, декоративных текстильных подушек, а также из тайников, оборудованных за спинкой сидения и под ковром в салоне.

Товар изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие от таможенного контроля).

_IMG_5741

СОБР Калининградской областной таможни в очередной раз не уступил кубок победителя

Создано: 07 Ноя 2017

Ненастная погода, выдавшаяся в этом году 2 и 3 ноября, не помешала проведению очередных ежегодных командных соревнований по тактическому многоборью на кубок начальника Калининградской областной таможни. Лучшие представители спецназов региональных силовых структур в седьмой раз собрались вместе, чтобы определить, кто лучше, сильнее, быстрее и выносливее.

1628

В этом году участие в состязаниях приняли: отдел специального назначения «Бастион» Управления ФСИН по Калининградской области, отряд специального назначения «Гром» УМВД России по Калининградской области, ОМОН «Град» регионального Управления Росгвардии, спецназ Балтийского флота и хозяева соревнований, СОБР Калининградской областной таможни. К сожалению, в этом году отсутствовал постоянный участник и неоднократный призер - команда ПУ ФСБ по Калининградской области.

1728

Все испытания, выпавшие на долю команд, остались прежними: в первый день им пришлось упражняться в практических стрельбах по мишеням с двух огневых рубежей из разного вида оружия - автомата и пистолета, а во второй – преодолевать трудности тактической полосы препятствий. Спецназовцам пришлось на время бежать по пересеченной местности, собирать и разбирать оружие, толкать в гору автомобиль, покорять скалодром, выполнять силовые упражнения, метать в мишень ножи, обезвреживать террористов, производить эвакуацию раненого бойца. Несмотря на ветер и проливной дождь, все отряды достойно справились с заданием, продемонстрировав выучку, дисциплину, меткость, боевой характер и слаженность действий. Эти показатели также учитывались судейской коллегией при вынесении вердикта.

1802

1887

По результатам, достигнутым за оба дня, третье место соревнований завоевала команда ОМОН «Град» Управления Росгвардии, серебряным призером стала сборная УФСИН, а кубок победителя в шестой раз подряд забрал СОБР Калининградской областной таможни. Призы, медали и дипломы победителям вручил заместитель начальника Калининградской областной таможни Вадим Бобрович.

1945

1981

Пропуск транспортных средств и граждан в выходные и праздничные дни

Создано: 07 Ноя 2017

В период с 4 ноября по 6 ноября текущего года через таможенные посты Калининградской областной таможни, расположенные на российско-литовском и российско-польском участках границы, на выезд из области проследовали 11251 легковой автомобиль и 951 грузовое транспортное средство, 140 автобусов и 28557 граждан. На территорию Калининградской области в этот же период через таможенные посты въехали 11363 легковых автомобиля и 1020 грузовиков, 155 автобусов, 31302 физических лица.

Наибольшее количество легковых автомобилей и автобусов в обе стороны оформил таможенный пост МАПП Багратионовск – 5086 и 79 соответственно, а рекордсменом по пропуску граждан стал МАПП Мамоново-2 – 13759 человек проследовало за три дня через российско-польскую границу и обратно в зоне деятельности этого таможенного поста. МАПП Чернышевское предпочитали водители грузовых транспортных средств: 1176 грузовиков в обе стороны.

Для сравнения, за четыре ноябрьских выходных в 2016 году - в период с 4 по 7 ноября - через таможенные посты Калининградской областной таможни проследовали 30369 легковых автомобилей, 2650 грузовых транспортных средств, 323 автобуса и 76238 граждан.