Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Впервые на пьедестале

Создано: 25 Сен 2017

21 сентября в Калининграде состоялись соревнования в рамках Спартакиады спортивного Общества «Динамо» по стрельбе из боевого оружия. Команда Калининградской областной таможни является постоянным участником этих состязаний, однако таможенникам ни разу не удавалось взойти на пьедестал почета. В этом году таможенным стрелкам наконец улыбнулась удача. Алексей Шестаков, Сергей Сафиуллин, Алексей Фадеев, Дмитрий Тепляков, Светлана Капранова и Наталья Кузнецова сумели показать высокие результаты и занять почетное третье место среди 14 команд представителей силовых структур региона.

1

Наиболее успешно выступили Светлана Капранова и Сергей Сафиуллин, занявшие первое место и второе места соответственно по стрельбе из пистолета Макарова, а также Алексей Шестаков, ставший лучшим в стрельбе из снайперской винтовки Драгунова.

2

3

Турист, помни о таможенных правилах!

Создано: 25 Сен 2017

Ежегодно, 27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Праздник был учрежден Всемирной туристской организацией в 1979 году, а с 1983 года он отмечается и в России.

Сегодня туризм – один из наиболее стремительно развивающихся секторов мировой экономики. Свой вклад в развитие туристического движения вносят и российские граждане, путешествующие по России и выезжающие в зарубежные страны.

Для калининградцев практически любая туристическая поездка связана с пересечением таможенной границы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). А наиболее популярным видом транспорта для путешествий является легковой автомобиль: с начала текущего года российско-польский и российско-литовский участки государственной границы через автомобильные пункты пропуска пересекли более 3,7 миллионов граждан и свыше 1,8 миллионов легковых транспортных средств. Поэтому Калининградская областная таможня рекомендует каждому туристу помнить о следующих правилах:

При следовании через таможенную границу ЕАЭС на автомобильных транспортных средствах таможенному декларированию подлежат (заполняется пассажирская таможенная декларация):

1) транспортные средства для личного пользования, за исключением транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории государств - членов ЕАЭС, временно вывозимых с таможенной территории ЕАЭС и обратно ввозимых на такую территорию;

2) ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;

3) ввозимые и вывозимые наличные денежные средства (банкноты, казначейские билеты, монеты, за исключением монет из драгоценных металлов) и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;

4) ввозимые и вывозимые денежные инструменты (векселя, банковские чеки, ценные бумаги);

5) драгоценные металлы: ввозимые временно, вывозимые (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий);

6) драгоценные камни: ввозимые временно, вывозимые изумруды, рубины, сапфиры, александриты, природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде, уникальные янтарные образования;

7) культурные ценности;

8) вывозимые государственные награды Российской Федерации;

9) животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, а также полученная из них продукция;

10) оружие и боеприпасы;

11) ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра;

12) наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов;

13) радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные или входящие в состав других товаров;

14) технические средства, имеющие функции шифрования;

15) товары для личного пользования, полученные в наследство при условии документального подтверждения факта получения таких товаров в наследство;

16) товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;

17) иные товары, определенные таможенным законодательством ЕАЭС.

Важно знать, что физическое лицо вправе по своему желанию декларировать в письменной форме товары, не подлежащие таможенному декларированию в письменной форме.

Непредставление таможенной декларации в отношении вышеуказанных товаров, равно как сообщение в пассажирской таможенной декларации недостоверных сведений, рассматривается как заявление о том, что у физического лица отсутствуют товары, подлежащие таможенному декларированию. Обнаружение при выборочном таможенном контроле товаров, подлежащих таможенному декларированию, влечет за собой привлечение пассажира к ответственности в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС.

Более подробная информация о таможенных правилах размещена на сайте Калининградской областной таможни koblt.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».

Более 4-х центнеров скумбрии задержано на российско-литовском участке границы

Создано: 22 Сен 2017

P1610743

Из Калининградской области в Московскую транзитом через Литовскую Республику следовал седельный тягач марки «DAF» с полуприцепом, в котором перемещался товар: рыбные консервы «Скумбрия атлантическая с добавлением масла». При проведении таможенного досмотра и взвешивании товара должностными лицами таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни было выявлено, что в полуприцепе находится на 440 кг (вес брутто) скумбрии больше, чем указано в товаросопроводительных документах.

P1610742

«Лишний» товар задержан. По факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о весе товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ.

P1610746

ТП МАПП Чернышевское: 5000 пачек сигарет извлечено из двойного дна грузового автомобиля, следовавшего в Литву

Создано: 21 Сен 2017

IMG_2766_1

IMG_2765

На таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни с целью пересечения российско-литовского участка границы въехал грузовой автомобиль марки «IVECO», за рулем которого находился житель Калининградской области. При проведении таможенного досмотра данного транспортного средства должностные лица поста совместно с пограничниками обнаружили в двойном дне фуры сокрытый от таможенного контроля товар: 5000 пачек сигарет в ассортименте: «Marlboro», «Winston», «NL».

IMG_2772

Товар изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие от таможенного контроля).

IMG_2776_1

IMG_2777_1

Единый лицевой счет – это быстро и удобно

Создано: 21 Сен 2017

Более года назад Федеральная таможенная служба приступила к работе по созданию и администрированию единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, введя в эксплуатацию Централизованную систему ведения единых лицевых счетов плательщиков таможенных платежей.

Основная цель данной системы – совершенствование процедуры уплаты таможенных платежей для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД): использование технологий удаленной уплаты, упрощение расчетов по таможенным платежам, сокращения сроков прохождения денежных средств и осуществления таможенного декларирования товаров.

Централизованная система позволяет участнику ВЭД иметь единый лицевой счет в ФТС России, а не несколько счетов в различных таможенных органах. К единому счету все таможенные органы России имеют доступ в части таможенных платежей, благодаря чему оплату таможенных платежей можно производить на один лицевой счет, осуществляя при этом операции в любом таможенном органе Российской Федерации. Также участник ВЭД может получать информацию и отчетность о движении денежных средств по результатам таможенных операций, просматривать движение денежных средств в электронном виде, что в итоге ускоряет процесс проведения расчетов по таможенным пошлинам, налогам, сокращает временные затраты декларирования товаров.

Информация о движении денежных средств на ЕЛС по запросу участника ВЭД предоставляется любой таможней по выбору плательщика, через личный кабинет или через личный кабинет на сайтах операторов таможенных платежей.

Открытие лицевых счетов плательщиков в ресурсе ЕЛС производится ФТС России. Открытие единого лицевого счета участника ВЭД осуществляется на основании обращения участника ВЭД с заявлением об открытии единого лицевого счета в Главное управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России.