Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Более 2,7 тонн консервации из Польши не попали в таможенную декларацию

Создано: 23 Май 2017

IMG_2831_copy_copy

Из Польши в Калининградскую область следовал грузовой автомобиль марки «VOLVO» с полуприцепом, в котором перемещался товар: «консервация». При проведении таможенного досмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), а затем и взвешивании товара должностными лицами таможенного поста МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни было выявлено, что в полуприцепе находится на 2791 кг (вес брутто) товара больше, чем указано в товаросопроводительных документах. Перевесом послужила начинка маковая с сухофруктами (изюм, апельсиновые цукаты) с маркировкой «HELCOM 850g» (1435 кг) и огурцы маринованные с маркировкой «TM LARENA» (1356 кг).

IMG_2841

IMG_2884

«Лишний» товар задержан. По факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о весе товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ.

IMG_2892

Сборная Нестерова и Гусева – лучшая в баскетболе

Создано: 22 Май 2017

В рамках ежегодной Спартакиады Калининградской областной таможни состоялось уже третье по счету спортивное состязание: в этот раз должностные лица играли в баскетбол.

7875

Всего в соревнованиях приняли участие 12 команд - сборных таможенных постов и Управления таможни. Предварительные игры проходили в спортивном зале «Строитель» в городе Черняховск. Команды сражались в двух подгруппах до выявления лидеров: в первой подгруппе это оказались Управление и МАПП Мамоново-2, а во второй – МАПП Чернышевское и сборная ЖДПП Нестеров-МАПП Гусев.

7876

7877

Четыре сильнейших команды встретились в финале в спорткомплексе «Динамо» в городе Калининград, чтобы определить победителя. В первой игре сборная Нестеров-Гусев обыграла МАПП Мамоново-2 со счетом 21-0, обеспечив себе выход в финал, а команда МАПП Чернышевское победила сборную Управления (11-8). В борьбе за третье место сильнее оказалось Управление, одержав победу над мамоновцами со счетом 14-7. Жаркий финал порадовал болельщиков мастерством игроков, однако команда ЖДПП Нестеров-МАПП Гусев все же превзошла своего соперника, заполучив «золото» и отодвинув МАПП Чернышевское на второе место. Тройка победителей получила призовые кубки и медали.

7878

В следующий раз таможенники будут бегать кросс – это четвертый вид спортивных состязаний Спартакиады этого года.

7879

Марихуана в тайнике

Создано: 19 Май 2017

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандной наркотиков (ОБКН) и специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Калининградской областной таможни совместно с УНК УМВД России по Калининградской области в результате оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях Калининграда задержали жителя областного центра, имевшего при себе наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 27,5 грамма, что является значительным размером.

Кроме того, сотрудники ОБКН таможни располагали оперативной информацией о наличии в этом же районе тайника, оборудованного задержанным. В тот же день тайник удалось обнаружить: в нём также находилась марихуана общим весом 180,7 грамма, что является крупным размером.

00009

Наркотики были изъяты, а в отношении калининградца УМВД России по г. Калининграду возбудило два уголовных дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ. («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…»).

О едином лицевом счете плательщика таможенных платежей

Создано: 18 Май 2017

В целях развития современных электронных технологий уплаты таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами, в рамках электронного декларирования с сентября 2016 года введена в эксплуатацию Централизованная система ведения единых лицевых счетов плательщиков таможенных платежей.

Основная цель данной системы – упростить процедуру уплаты таможенных платежей для участников ВЭД.

Преимущество – упрощение существующего порядка учета денежных средств.

Для совершенствования системы уплаты таможенных платежей, технологий удаленной уплаты, упрощения расчетов по таможенным платежам, сокращения сроков прохождения денежных средств и сроков осуществления таможенного декларирования товаров применяется единый лицевой счет участника ВЭД.

В настоящее время участник ВЭД, в случае проведения таможенного декларирования товаров в различных таможенных органах, имеет несколько лицевых счетов уровня таможни.

Централизованная система позволит участнику ВЭД иметь единый лицевой счет в ФТС России, к которому все таможенные органы имеют доступ в части таможенных платежей, используемых при таможенном декларировании на всей территории.

Централизованная система позволяет получать участнику ВЭД информацию и отчетность о движении денежных средств по результатам таможенных операций, просматривать движение денежных средств в электронном виде, что в итоге ускоряет процесс проведения расчетов по таможенным пошлинам, налогам, сокращает временные затраты декларирования товаров.

Контрафактные товары с символикой ЧМ-2018 не попали на прилавки Калининграда благодаря таможенникам

Создано: 17 Май 2017

На таможенный пост Балтийск Калининградской областной таможни из Китая в адрес калининградского получателя прибыл контейнер со сборным грузом. В ходе проведения таможенного контроля должностные лица отдела защиты прав интеллектуальной собственности таможни выявили товарную партию настольных игр «Футбол» (всего 120 штук), на упаковках которых присутствовала эмблема Чемпионата мира по футболу 2018 – стилизованный кубок ФИФА, сходный с зарегистрированным товарным знаком, правообладателем которого является международная федерация футбольных ассоциаций.

IMG_5452.1

Калининградская областная таможня направила запрос правообладателю. Из полученного ответа следовало, что изображение эмблемы использовалось незаконно, без соответствующего разрешения. Ввиду данного факта Калининградская областная таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака). По решению суда товар был признан контрафактным и подлежит конфискации, а получатель заплатит денежный штраф в размере 50 тысяч рублей.

IMG_5460.1