Сегодня 17 февраля 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Пропуск транспортных средств и граждан в праздничные дни

Создано: 09 Янв 2018

В период с 30 декабря 2017 года по 08 января 2018 года включительно через таможенные посты Калининградской областной таможни, расположенные на российско-литовском и российско-польском участках границы, на выезд из области проследовало 32 308 легковых автомобилей и 1 388 грузовых транспортных средств,

432 автобуса и 100 652 гражданина. На территорию Калининградской области в этот же период через таможенные посты въехали 28 718 легковых и 1 626 грузовых автомобилей, 423 автобуса, 84 718 физических лиц.

Основная нагрузка по пропуску легковых автомобилей и граждан традиционно пришлась на таможенный пост МАПП «Мамоново-II», расположенный на российско-польском участке границы: за 10 праздничных дней через него в обе стороны проследовало в общей сложности 46 587 физических лиц и 15 902 «легковушки». Больше всего грузовиков – 1 834 - прошло в обе стороны через МАПП Чернышевское (российско-литовский участок границы).

Для сравнения, за 9 новогодних праздничных и выходных дней в 2016-2017 году - с 31 декабря 2016 года по 08 января 2017 года - через таможенные посты Калининградской областной таможни, расположенные на российско-литовском и российско-польском участках границы, на выезд из области проследовало 32 555 легковых автомобилей и 1 377 грузовых транспортных средств, 445 автобусов и 92 500 граждан. На территорию Калининградской области в этот же период через таможенные посты въехали 29 616 легковых и 1 311 грузовых автомобилей, 455 автобусов, 80 870 физических лиц.

Калининградские таможенники передали детям конфискованные конструкторы

Создано: 29 Дек 2017

В канун Нового года Калининградская областная таможня совместно с Правительством Калининградской области впервые организовала передачу в различные детские учреждения региона 4 365 контрафактных конструкторов «Лего», которые ранее были выявлены и задержаны таможенниками ввиду незаконного использования товарного знака. По решению суда игрушки были признаны контрафактными и подлежащими уничтожению. Однако благодаря тому, что таможне удалось получить от правообладателя официальное разрешение на передачу конструкторов детям, а на всю партию товара имелось заключение экспертов о соответствии установленным критериями качества и безопасности, благотворительная акция состоялась, и калининградские мальчишки и девчонки получили развивающие подарки перед самым любимым и долгожданным праздником.

Сегодня, 29 декабря, должностные лица Калининградской областной таможни передали 96 конструкторов в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», расположенный в Зеленоградске.

IMG_9186.1

IMG_9195.1

В дальнейшем таможня планирует продолжить практику передачи конфискованных товаров в социальные учреждения области.

IMG_9220.1

Вниманию заинтересованных лиц!

Создано: 29 Дек 2017

Калининградская областная таможня включена в эксперимент по разделению совершения таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары (ДТ), подаваемых в электронной форме, и осуществлением таможенных операций, предшествующих подаче ДТ, а также проведением таможенного контроля между таможенными органами.

В этой связи обращаем внимание, что с 1 января 2018 года Московский таможенный пост Калининградской областной таможни определен таможенным постом фактического контроля, осуществляющим таможенные операции, предшествующие подаче ДТ, а также связанные с проведением таможенного контроля в формах таможенного досмотра, таможенного осмотра, таможенного наблюдения и отбором проб и образцов.

Таможенники вручили новогодние подарки воспитанникам подшефного интерната

Создано: 29 Дек 2017

28 декабря 2017 года в коррекционную школу-интернат №8 г. Нестерова пришел новогодний праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой и шефами из Калининградской областной таможни.

В украшенном зале уже стояла красавица-елка, нарядные дети в костюмах сказочных персонажей с нетерпением ждали наступления праздника. И он пришел! Ребята дружно водили хороводы, читали стихи, лихо танцевали, громко отгадывали загадки, хором звали Деда Мороза со Снегурочкой и просили елочку зажечься.

IMG_2513

А потом к детям вышли шефы: представители таможенных постов ЖДПП Нестеров и МАПП Гусев. Заместитель начальника ТП ЖДПП Нестеров Лариса Изрец тоже поздравила воспитанников школы с наступающим 2018-м годом, а затем таможенники каждому воспитаннику вручили долгожданные подарки.

IMG_2540

90 сладких гостинцев и настольные игры-конструкторы сотрудники таможенных постов (МАПП Чернышевское, МАПП Гусев, ДАПП Пограничный, ЖДПП Нестеров и Черняховский) купили на личные денежные средства, собранные специально к новогоднему празднику.

IMG_2550

Ранее ветераны таможенной службы регионального отделения ВСВТС передали в Правдинский детский дом различные фрукты (бананы, мандарины, яблоки), купленные на сбережения самих ветеранов.

Полсотни мобильников – в тайниках

Создано: 28 Дек 2017

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни на автомобиле «VOLKSWAGEN PASSAT»прибыл гражданин Польши, временно проживающий в Калининградской области, направляющийся из Республики Польша в Российскую Федерацию. Он не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию для прохождения таможенного контроля, более того, устно заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

577

578

Должностные лица таможенного поста приняли решение провести осмотр автомобиля при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, в результате которого установили, что в передних дверях и за задним сиденьем транспортного средства предположительно находятся сокрытые от таможенного контроля товары. Таможенный досмотр показал, что в конструктивных пустотах передних дверей, а также за задним пассажирским сиденьем, под резиновым напольным покрытием багажника находится 50 новых китайских телефонных аппаратов для сотовых сетей связи «Xiaomi» в индивидуальных картонных коробках.

579580

Как пояснил гражданин Польши, телефоны в автомобиле он спрятал лично с целью дальнейшей перепродажи на территории Калининградской области.

Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста, а в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).